Медовое печенье

Медовое печенье

Такое ароматное печенье с медом буквально тает во рту. К тому же вы будете невероятно удивлены тем, как просто приготовить его и как красивы эти кулинарные произведения.

Не часто встречаются рецепты, в которых вместо сливочного масла используется растительное масло. Но это именно тот случай. В сочетании с медом получается ароматное и мягкое печенье с интересным внешним видом благодаря одному лайфхаку, о котором мы расскажем ниже.

Ингредиенты

  • Яйца 1 штука
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Мед 2 столовые ложки
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Сода 1/2 чайной ложки или разрыхлитель 1 чайная ложка без горки
  • Мука 240 г (+,-)

Приготовление

Медовое печенье

  1. Для приготовления печенья в глубокую миску разбейте яйцо, затем всыпьте туда сахар. Тщательно перемешайте венчиком яйцо с сахаром так, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Далее следует добавить в эту смесь мед и растительное масло. Также хорошо все смешайте.
  3. Муку обязательно просейте через сито вместе с разрыхлителем, затем добавляйте их порционно в смесь и замешивайте тесто до однородности сначала ложкой, а затем руками.
  4. Готовое тесто следует завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 минут.
  5. Затем сформируйте из теста шарики весом примерно 20 г. Из такого количества теста, что указано в рецепте у вас должно получиться примерно 15 штук шариков.
  6. Шарики сразу выложите на противень, застеленный пергаментом. Далее с помощью поварского молотка для отбивки мяса сделайте из шариков плоское печенье с характерным рисунком от молотка в виде пчелиных сотов. Это и есть тот самый лайфхак, о котором мы говорили в начале.
  7. Выпекайте печенье в разогретой заранее до 180 градусов духовке в режиме верх-низ на среднем уровне не более 10-12 минут, чтобы не пересушить печенье.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

1 комментария на “Медовое печенье

  1. Очень красивое печенье и представляю, насколько оно нежное и ароматное! Взяла рецепт в свою копилку домашней выпечки и обязательно опробую его в ближайшее время. Большое спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото