Апельсины придают джему из ревеня тонкий аромат и вкус цитрусовых.
- апельсин — 2 шт
- черешки ревеня — 1 кг
- сахар — 1 кг
Черешки ревеня промыть и снять с них жесткую кожицу.
Нарезать ревень произвольными кусочками.
Воду вскипятить в широкой миске,положить нарезанный ревень и варить 5-7 минут.
Откинуть ревень на дуршлаг,чтобы лишняя вода стекла.
Один апельсин обдать кипятком,обсушить и натереть с него цедру.
Затем оба апельсина очистить от кожуры и разделить на дольки.
Отваренный ревень вместе с апельсином измельчить блендером или мясорубкой.
К полученному пюре добавить цедру апельсина и весь сахар,размешать.
Поставить посуду с джемом на плиту и довести до кипения.
Варить джем на сильном огне,постоянно помешивая,до нужной густоты..
Готовый джем сразу же разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.
Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Хранить джем из ревеня на зиму в темном и прохладном месте.