Апельсины придают джему из ревеня тонкий аромат и вкус цитрусовых.
Черешки ревеня промыть и снять с них жесткую кожицу.
Нарезать ревень произвольными кусочками.
Воду вскипятить в широкой миске,положить нарезанный ревень и варить 5-7 минут.
Откинуть ревень на дуршлаг,чтобы лишняя вода стекла.
Один апельсин обдать кипятком,обсушить и натереть с него цедру.
Затем оба апельсина очистить от кожуры и разделить на дольки.
Отваренный ревень вместе с апельсином измельчить блендером или мясорубкой.
К полученному пюре добавить цедру апельсина и весь сахар,размешать.
Поставить посуду с джемом на плиту и довести до кипения.
Варить джем на сильном огне,постоянно помешивая,до нужной густоты..
Готовый джем сразу же разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.
Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Хранить джем из ревеня на зиму в темном и прохладном месте.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…