Апельсины придают джему из ревеня тонкий аромат и вкус цитрусовых.
Черешки ревеня промыть и снять с них жесткую кожицу.
Нарезать ревень произвольными кусочками.
Воду вскипятить в широкой миске,положить нарезанный ревень и варить 5-7 минут.
Откинуть ревень на дуршлаг,чтобы лишняя вода стекла.
Один апельсин обдать кипятком,обсушить и натереть с него цедру.
Затем оба апельсина очистить от кожуры и разделить на дольки.
Отваренный ревень вместе с апельсином измельчить блендером или мясорубкой.
К полученному пюре добавить цедру апельсина и весь сахар,размешать.
Поставить посуду с джемом на плиту и довести до кипения.
Варить джем на сильном огне,постоянно помешивая,до нужной густоты..
Готовый джем сразу же разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.
Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Хранить джем из ревеня на зиму в темном и прохладном месте.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…