Очень вкусное постное блюдо получается по этому рецепту. Перцы с начинкой из капусты и моркови остаются хрустящими, а маринад такой пряный и вкусный, что он употребляется без остатка.
Это блюдо вы можете употреблять, дав настояться фаршированным перцам несколько часов, но они не потеряют свои вкусности и в консервированном виде через несколько месяцев, когда вы откроете банки уже зимой.
Рецепт
Рецепт рассчитан на 3 литровых банки.
Нам нужно подготовить:
- Перец сладкий разноцветный 1,8 кг.
- Капуста 700 г
- Морковь 300 г
- Сельдерей 100 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Перец чили 1 штука
- Соль
Для маринада:
- Вода 1л
- Сахар 150 г
- 9% уксус 150 мл
- Растительного масла 100 мл
- Соль 50 г
- Лавровое лист
- Душистый перец
- Черный перец горошком
Готовим
Для начала нужно очистить перцы от семян так, чтобы сохранить их целиком: нажмите пальцами там, где крепится плодоножка, и выкрутите ее вместе с семенами.
Теперь перцы нужно бланшировать.
В кастрюлю с кипящей водой выкладывайте определенное количество перцев и проваривайте их минут 3-4, пока они станут немного мягкими.
Выньте их из кастрюли и складывайте в посуду с холодной водой.
Тем временем займитесь другими овощами.
Помытую и очищенную морковь натрите на корейской терке.
Капусту нужно мелко нашинковать соломкой.
Сельдерей порежьте мелко, если у вас черенки, и натрите на средней или корейской терке, если у вас корень.
Наденьте поварские латексные перчатки и почистите от семян перец чили и также измельчите его.
Чеснок натрите на терке или пропустите через пресс.
Один сладкий перец также почистить на мелко порежьте.
Сложите все измельченные ингредиенты в глубокую посуду, посолите и перемешайте. Таким образом, у вас получилась начинка.
Далее начините овощами подготовленные перцы.
Начиненными перцами заполните чистые банки. В предварительной обязательной стерилизации они не нуждаются.
Приготовим маринад.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения.
Всыпьте в воду сахар и соль, перемешайте, дайте раствориться и добавьте перец и лавровый лист.
После очередного закипания влейте растительное масло и уксус и сразу выключите огонь.
Залейте банки маринадом, закройте не до конца крышками и отправьте их в кастрюлю, на дно которой постелите ткань. Залейте банки по плечики горячей водой и поставьте на огонь стерилизоваться на 15 минут.
Осторожно извлеките банки, герметично закрутите крышками, переверните банки дном вверх и накройте одеялом до полного охлаждения.
Если вы не планируете консервировать, то после заливки маринадом просто оставьте в сутки любой стеклянной или керамической посуде.