Густое яблочное повидло на зиму

Янтарное, густое и очень ароматное яблочное повидло на зиму! Это отличная начинка для пирогов, жареных пирожков и любой другой выпечки.

Ингредиенты:

  • яблоки спелые, любого сорта
  • на 1кг очищенных яблок 100 мл. воды
  • на 1л. готового яблочного пюре – 600-800 г сахара.
  • 1 уп. ванильного сахара

Приготовление:

Яблоки для этого повидла можно брать абсолютно любого сорта.

Яблоки очищаем и удаляем сердцевину. Для того чтобы яблоки не потемнели, кладем их в емкость с водой.

После очистки всех яблок складываем их в кастрюлю, вливаем 1 стакан воды и ставим на огонь. Количество воды рассчитывается так: на каждый 1 кг очищенных яблока должно идти 100 мл воды.

Когда яблоки закипели, перемешиваем и варим пока они не станут мягкими (иногда перемешивая).

Яблоки должны кипеть 20 минут, дальше перекладывем их удобную емкость, в которой делаем из яблок пюре с помощью погружного блендера.

После этого нужно определить сколько литров яблочного пюре получилось, чтобы рассчитать количество сахара.

Из указанного количества яблок получилось 2,5 л яблочного пюре. Теперь добавляем сахар в пропорции на 1 л готового пюре – 600-800г сахара (в зависимости от сладости яблок).

Все хорошо перемешиваем и ставлим снова на огонь. Чтобы ничего не подгорело, массу постоянно нужно помешивать.

После закипания снимаем лишнюю образующуюся пенку.

Даем повидлу покипеть 15 минут, этого времени ему достаточно. Готовность повидла можно определить следующим образом: капните несколько капель повидла на тарелку, если оно держит форму, не водянистое и не растекается – значит повидло готово.

В конце я добавляем 1 пакетик ванильного сахара и провариваем еще 5 минут.

Далее раскладываем повидло по стерилизованным баночкам, закрываем стерилизованными крышками. Может казаться, что повидло жидкое, не волнуйтесь, оно остынет и будет такое как надо.

Банки не переворачиваем крышками вниз, а просто ставим на дощечку до полного остывания.

Всего получается 3 литра повидла и немного останется в кастрюле. Оставшееся повидло можно подать к оладьям или блинам или приготовить любую другую выпечку.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago