Густое яблочное повидло на зиму

Янтарное, густое и очень ароматное яблочное повидло на зиму! Это отличная начинка для пирогов, жареных пирожков и любой другой выпечки.

Ингредиенты:

  • яблоки спелые, любого сорта
  • на 1кг очищенных яблок 100 мл. воды
  • на 1л. готового яблочного пюре – 600-800 г сахара.
  • 1 уп. ванильного сахара

Приготовление:

Яблоки для этого повидла можно брать абсолютно любого сорта.

Яблоки очищаем и удаляем сердцевину. Для того чтобы яблоки не потемнели, кладем их в емкость с водой.

После очистки всех яблок складываем их в кастрюлю, вливаем 1 стакан воды и ставим на огонь. Количество воды рассчитывается так: на каждый 1 кг очищенных яблока должно идти 100 мл воды.

Когда яблоки закипели, перемешиваем и варим пока они не станут мягкими (иногда перемешивая).

Яблоки должны кипеть 20 минут, дальше перекладывем их удобную емкость, в которой делаем из яблок пюре с помощью погружного блендера.

После этого нужно определить сколько литров яблочного пюре получилось, чтобы рассчитать количество сахара.

Из указанного количества яблок получилось 2,5 л яблочного пюре. Теперь добавляем сахар в пропорции на 1 л готового пюре – 600-800г сахара (в зависимости от сладости яблок).

Все хорошо перемешиваем и ставлим снова на огонь. Чтобы ничего не подгорело, массу постоянно нужно помешивать.

После закипания снимаем лишнюю образующуюся пенку.

Даем повидлу покипеть 15 минут, этого времени ему достаточно. Готовность повидла можно определить следующим образом: капните несколько капель повидла на тарелку, если оно держит форму, не водянистое и не растекается – значит повидло готово.

В конце я добавляем 1 пакетик ванильного сахара и провариваем еще 5 минут.

Далее раскладываем повидло по стерилизованным баночкам, закрываем стерилизованными крышками. Может казаться, что повидло жидкое, не волнуйтесь, оно остынет и будет такое как надо.

Банки не переворачиваем крышками вниз, а просто ставим на дощечку до полного остывания.

Всего получается 3 литра повидла и немного останется в кастрюле. Оставшееся повидло можно подать к оладьям или блинам или приготовить любую другую выпечку.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago