Икра из баклажанов жареных на сковороде

Эту замечательную баклажанную закуску можно есть хоть сейчас, хоть заготовить на зиму достаточно баночек. При этом не придется баклажаны запекать, а жареными закладывать в банки.

Чтобы сделать вкусную икру из баклажанов, совсем необязательно запекать овощи. Можно просто жарить их на сковороде, а затем закрутить на зиму.

Вам понадобится:

  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 350 г помидоров;
  • 1 луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • 50 мл масла;
  • соль, перец горошком.

Указанного количества продуктов должно хватить на 1-литровую баночку. Так что собираясь консервировать икру, увеличивайте пропорции соответственно. Кто обожает зелень, может добавить любую по своему вкусу. То же касается и пряностей.

Подготовленные овощи тщательно вымойте под краном, очистите кожицу, вырежьте семена. Дайте им высохнуть. Баклажаны и лук нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Перец порежьте полосками. Сладкий перец можете брать любого цвета. Если перцы будут разных оттенков – икра будет выглядеть еще лучше и красивее. Помидоры можно превратить в пюре с помощью блендера или нарезать кусочками. Тогда икра получится более фактурной.

Прогрейте на сковороде масло, всыпьте лук. Когда поджарится до прозрачности, а по кухне поплывет луковый аромат, добавьте баклажаны. Жарьте, постоянно перемешивая, выставив средний огонь. Далее добавьте брусочки перца и потушите все вместе. В последнюю очередь должны идти помидоры. Накройте крышкой и пусть овощи томятся до полной готовности.

Перед тем как снять сковороду с огня, добавьте чеснок, пряности, соль и сахар. Обязательно попробуйте полученную икру. Возможно, следует еще немного посолить или подсластить. Икру можете употреблять в горячем виде или сделать заготовку на зиму.

В таком случае разложите жареные баклажаны по стерильным банкам, накройте прокипяченными крышками и закатайте. Выдержите банки до полного охлаждения перевернутыми и закутанными в одеяло. После этого отправляйте на хранение в холодное место.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago