Эту замечательную баклажанную закуску можно есть хоть сейчас, хоть заготовить на зиму достаточно баночек. При этом не придется баклажаны запекать, а жареными закладывать в банки.
Чтобы сделать вкусную икру из баклажанов, совсем необязательно запекать овощи. Можно просто жарить их на сковороде, а затем закрутить на зиму.
Вам понадобится:
Указанного количества продуктов должно хватить на 1-литровую баночку. Так что собираясь консервировать икру, увеличивайте пропорции соответственно. Кто обожает зелень, может добавить любую по своему вкусу. То же касается и пряностей.
Подготовленные овощи тщательно вымойте под краном, очистите кожицу, вырежьте семена. Дайте им высохнуть. Баклажаны и лук нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Перец порежьте полосками. Сладкий перец можете брать любого цвета. Если перцы будут разных оттенков – икра будет выглядеть еще лучше и красивее. Помидоры можно превратить в пюре с помощью блендера или нарезать кусочками. Тогда икра получится более фактурной.
Прогрейте на сковороде масло, всыпьте лук. Когда поджарится до прозрачности, а по кухне поплывет луковый аромат, добавьте баклажаны. Жарьте, постоянно перемешивая, выставив средний огонь. Далее добавьте брусочки перца и потушите все вместе. В последнюю очередь должны идти помидоры. Накройте крышкой и пусть овощи томятся до полной готовности.
Перед тем как снять сковороду с огня, добавьте чеснок, пряности, соль и сахар. Обязательно попробуйте полученную икру. Возможно, следует еще немного посолить или подсластить. Икру можете употреблять в горячем виде или сделать заготовку на зиму.
В таком случае разложите жареные баклажаны по стерильным банкам, накройте прокипяченными крышками и закатайте. Выдержите банки до полного охлаждения перевернутыми и закутанными в одеяло. После этого отправляйте на хранение в холодное место.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…