Эту замечательную баклажанную закуску можно есть хоть сейчас, хоть заготовить на зиму достаточно баночек. При этом не придется баклажаны запекать, а жареными закладывать в банки.
Чтобы сделать вкусную икру из баклажанов, совсем необязательно запекать овощи. Можно просто жарить их на сковороде, а затем закрутить на зиму.
Вам понадобится:
Указанного количества продуктов должно хватить на 1-литровую баночку. Так что собираясь консервировать икру, увеличивайте пропорции соответственно. Кто обожает зелень, может добавить любую по своему вкусу. То же касается и пряностей.
Подготовленные овощи тщательно вымойте под краном, очистите кожицу, вырежьте семена. Дайте им высохнуть. Баклажаны и лук нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Перец порежьте полосками. Сладкий перец можете брать любого цвета. Если перцы будут разных оттенков – икра будет выглядеть еще лучше и красивее. Помидоры можно превратить в пюре с помощью блендера или нарезать кусочками. Тогда икра получится более фактурной.
Прогрейте на сковороде масло, всыпьте лук. Когда поджарится до прозрачности, а по кухне поплывет луковый аромат, добавьте баклажаны. Жарьте, постоянно перемешивая, выставив средний огонь. Далее добавьте брусочки перца и потушите все вместе. В последнюю очередь должны идти помидоры. Накройте крышкой и пусть овощи томятся до полной готовности.
Перед тем как снять сковороду с огня, добавьте чеснок, пряности, соль и сахар. Обязательно попробуйте полученную икру. Возможно, следует еще немного посолить или подсластить. Икру можете употреблять в горячем виде или сделать заготовку на зиму.
В таком случае разложите жареные баклажаны по стерильным банкам, накройте прокипяченными крышками и закатайте. Выдержите банки до полного охлаждения перевернутыми и закутанными в одеяло. После этого отправляйте на хранение в холодное место.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…