Сегодня я расскажу, как приготовить очень ароматный домашний итальянский томатный соус на зиму. Рецепт соуса из помидоров с базиликом очень прост и вкусен, а главное полезен, ведь он без консервантов и даже без крахмала. Это отличная заготовка на зиму, а для пиццы это просто находка!
Ингредиенты:
- помидоры – 4 кг.
- сахар – 150 гр.
- чеснок – 1 головка
- перец черный молотый – 1 ч.л.
- соль – 30 гр. (по вкусу)
- масло – 200 мл.
- базилик – 200 гр.
- перец чили – по желанию
Приготовление:
Помидоры я помыла, порезала на кусочки и пропускаю через мясорубку. Сегодня мне помогает сынишка.
Переливаю это в кастрюлю и для того чтобы не варить этот соус 3 часа и не добавлять крахмал, я делаю следующим образом. При помощи сита и половника убираю избыточную жидкость и ставлю на огонь
Далее промываю и мелко нарезаю базилик (беру только листики).
Помидоры у меня кипят уже 15 минут, я добавляю к ним растительное масло, базилик, соль, сахар, перец, чеснок. Перемешиваю и пробую на вкус.
Оставляю провариться еще 15 минут.
Раскладываю соус по стерилизованным банкам и закрываю стерилизованными крышками (у меня сегодня еврокрышки).
Хранить лучше такой соус в прохладном месте, идеально – это, конечно, в холодильнике. Поверьте этот соус так быстро уходит, что много места он там не займет.