Сегодня я расскажу, как приготовить очень ароматный домашний итальянский томатный соус на зиму. Рецепт соуса из помидоров с базиликом очень прост и вкусен, а главное полезен, ведь он без консервантов и даже без крахмала. Это отличная заготовка на зиму, а для пиццы это просто находка!
Помидоры я помыла, порезала на кусочки и пропускаю через мясорубку. Сегодня мне помогает сынишка.
Переливаю это в кастрюлю и для того чтобы не варить этот соус 3 часа и не добавлять крахмал, я делаю следующим образом. При помощи сита и половника убираю избыточную жидкость и ставлю на огонь
Далее промываю и мелко нарезаю базилик (беру только листики).
Помидоры у меня кипят уже 15 минут, я добавляю к ним растительное масло, базилик, соль, сахар, перец, чеснок. Перемешиваю и пробую на вкус.
Оставляю провариться еще 15 минут.
Раскладываю соус по стерилизованным банкам и закрываю стерилизованными крышками (у меня сегодня еврокрышки).
Хранить лучше такой соус в прохладном месте, идеально – это, конечно, в холодильнике. Поверьте этот соус так быстро уходит, что много места он там не займет.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…