Сегодня я расскажу, как приготовить очень ароматный домашний итальянский томатный соус на зиму. Рецепт соуса из помидоров с базиликом очень прост и вкусен, а главное полезен, ведь он без консервантов и даже без крахмала. Это отличная заготовка на зиму, а для пиццы это просто находка!
Помидоры я помыла, порезала на кусочки и пропускаю через мясорубку. Сегодня мне помогает сынишка.
Переливаю это в кастрюлю и для того чтобы не варить этот соус 3 часа и не добавлять крахмал, я делаю следующим образом. При помощи сита и половника убираю избыточную жидкость и ставлю на огонь
Далее промываю и мелко нарезаю базилик (беру только листики).
Помидоры у меня кипят уже 15 минут, я добавляю к ним растительное масло, базилик, соль, сахар, перец, чеснок. Перемешиваю и пробую на вкус.
Оставляю провариться еще 15 минут.
Раскладываю соус по стерилизованным банкам и закрываю стерилизованными крышками (у меня сегодня еврокрышки).
Хранить лучше такой соус в прохладном месте, идеально – это, конечно, в холодильнике. Поверьте этот соус так быстро уходит, что много места он там не займет.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…