Итальянский томатный соус на зиму

Сегодня я расскажу, как приготовить очень ароматный домашний итальянский томатный соус на зиму. Рецепт соуса из помидоров с базиликом очень прост и вкусен, а главное полезен, ведь он без консервантов и даже без крахмала. Это отличная заготовка на зиму, а для пиццы это просто находка!

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 кг.
  • сахар – 150 гр.
  • чеснок – 1 головка
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • соль – 30 гр. (по вкусу)
  • масло – 200 мл.
  • базилик – 200 гр.
  • перец чили – по желанию

Приготовление:

Помидоры я помыла, порезала на кусочки и пропускаю через мясорубку. Сегодня мне помогает сынишка.

Переливаю это в кастрюлю и для того чтобы не варить этот соус 3 часа и не добавлять крахмал, я делаю следующим образом. При помощи сита и половника убираю избыточную жидкость и ставлю на огонь

Далее промываю и мелко нарезаю базилик (беру только листики).

Помидоры у меня кипят уже 15 минут, я добавляю к ним растительное масло, базилик, соль, сахар, перец, чеснок. Перемешиваю и пробую на вкус.

Оставляю провариться еще 15 минут.

Раскладываю соус по стерилизованным банкам и закрываю стерилизованными крышками (у меня сегодня еврокрышки).

Хранить лучше такой соус в прохладном месте, идеально – это, конечно, в холодильнике. Поверьте этот соус так быстро уходит, что много места он там не займет.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago