Японский салат с тофу

Японский салат с тофу, коричневым рисом и семечками

Крайне простой японский салат с тофу, коричневым рисом и семечками подсолнечника, заправленный пряным соусом.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 стакан (200 г) коричневого риса
  • 2 палочки сельдерея, очищенные и тонко нарезанные
  • 1 маленький красный стручковый перец, очищенный от семян и крупно нарезанный
  • 75 г листьев шпината
  • 2 ст. л. смородины
  • 40 г (1/4 стакана) семечек подсолнечника
  • 200 г японского тофу (если нет японского, можно взять обычный твердый тофу), тонко нарезанного

для соуса:

  • 2 ст. л. свежего апельсинового сока
  • 1,5 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 2 ч. л. меда
  • 2 ч. л. тертого имбиря

Приготовление:

  1. Рис сварить в большой кастрюле, следуя инструкции на упаковке, затем промыть под холодной проточной водой.
  2. В стеклянной или керамической миске смешать все ингредиенты для соуса, перемешать до получения однородной консистенции.
  3. В большую чашку сложить приготовленный рис, сельдерей, листья шпината, смородину и половину семян подсолнечника. Залить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.
  4. Разложить приготовленный японский салат по тарелкам, сверху выложить кусочки тофу. Посыпать оставшимися семечками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото