Кабачки в уксусном рассоле с добавлением перца и моркови
Для рецепта кабачков в уксусе с перцем и морковью вам понадобится:
- 3 кг кабачков
- 1 крупный перец и 2 моркови (по желанию)
- Горчица, черный перец (2 чайные ложки), лавровый лист
- 9 стаканов воды
- 1 стакан уксуса
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки соли
Приготовить кабачки в уксусном рассоле с добавлением перца и моркови очень просто.
Кабачки моем и чистим перец. Если хотите, можете нарезать кабачки длинными полосками и также почистить внутренности. Затем кабачки и перец нужно нарезать кубиками, а морковь ломтиками. Вымытые кабачки, нарезанный перец и морковь уложите в стерилизованные банки. Добавьте лавровый лист, душистый перец и семена горчицы.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте уксус, всыпьте соль и сахар — доведите до кипения. Залить горячим маринадом кабачки в банках. Готовые кабачковые банки в уксусном рассоле с добавлением перца и моркови пастеризовать в выстланной тканью кастрюле, поставить банки на дно и заполнить их водой на 3/4 высоты. Стерилизовать банки нужно около 10 минут, затем отставить остывать.
Советы, как приготовить кабачки в уксусе
- Лучше всего подходят молодые кабачки — они мягче и легче поддаются обработке.
- Перед тем, как добавить кабачок в рассол, его стоит слегка посолить и отставить на 30 минут – тогда кабачки выпустят воду и не будут жесткими после обработки.
- В уксусный рассол можно добавлять различные специи, например, укроп, чеснок, перец, кориандр, семена горчицы, корицу, имбирь.
- Кабачки в уксусном рассоле хорошо хранятся и могут стать вкусной добавкой ко многим блюдам.