Кабачковая икра – закуска, которую домохозяйки готовят многие десятки лет. У каждой хозяйки свой рецепт этой заготовки и у каждой она получается разной. Предлагаем вашему вниманию очень удачный рецепт кабачковой икры на зиму, которая получается очень нежной и гораздо вкуснее магазинной.
на 1 литровую банку
Все овощи нужно тщательно вымыть и просушить. Лук и морковь очищаем, кабачки тоже очищаем от кожуры, даже молодые. Кабачки нарезаем на мелкие кубики, морковь натираем на крупную терку, лук режем мелким кубиком. На большую сковороду выливаем растительное масло и ставим на огонь. Всыпаем лук и обжариваем до прозрачности. Далее к луку добавляем натертую морковь. Обжариваем 2-3 минуты и добавляем томатную пасту. Тщательно перемешиваем и оставляем обжариваться еще пару минут.
Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Сверху выкладываем подготовленные кабачки. Туда же добавляем соль, сахар, перец. Ставим кастрюлю на минимальный огонь и тушим под крышкой до мягкости кабачков. Периодически смесь перемешиваем, чтобы ничего не пригорало.
Когда кабачки станут мягкими, снимаем кастрюлю из огня и перемешиваем все погружным блендером до однородности.
Ставим кастрюлю снова на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. После того, как икра закипела, добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по простерилизованным банкам. Накрываем банки крышками, которые предварительно ошпарили кипятком и закатываем.
Банки переворачиваем верх дном, накрываем и оставляем до полного охлаждения. Далее банки можно хранить в погребе или холодильнике.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…