Кабачковая икра на зиму с томатной пастой

Кабачковая икра – закуска, которую домохозяйки готовят многие десятки лет. У каждой хозяйки свой рецепт этой заготовки и у каждой она получается разной. Предлагаем вашему вниманию очень удачный рецепт кабачковой икры на зиму, которая получается очень нежной и гораздо вкуснее магазинной.

Необходимые ингредиенты:

на 1 литровую банку

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 250 г;
  • лук – 300 г;
  • томатная паста – 80 г;
  • масло – 70 мл;
  • соль – 1 ч.л;
  • сахар – 1 ст.л;
  • уксус – 1 ст.л
  • черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Все овощи нужно тщательно вымыть и просушить. Лук и морковь очищаем, кабачки тоже очищаем от кожуры, даже молодые. Кабачки нарезаем на мелкие кубики, морковь натираем на крупную терку, лук режем мелким кубиком. На большую сковороду выливаем растительное масло и ставим на огонь. Всыпаем лук и обжариваем до прозрачности. Далее к луку добавляем натертую морковь. Обжариваем 2-3 минуты и добавляем томатную пасту. Тщательно перемешиваем и оставляем обжариваться еще пару минут.

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Сверху выкладываем подготовленные кабачки. Туда же добавляем соль, сахар, перец. Ставим кастрюлю на минимальный огонь и тушим под крышкой до мягкости кабачков. Периодически смесь перемешиваем, чтобы ничего не пригорало.

Когда кабачки станут мягкими, снимаем кастрюлю из огня и перемешиваем все погружным блендером до однородности.

Ставим кастрюлю снова на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. После того, как икра закипела, добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по простерилизованным банкам. Накрываем банки крышками, которые предварительно ошпарили кипятком и закатываем.

Банки переворачиваем верх дном, накрываем и оставляем до полного охлаждения. Далее банки можно хранить в погребе или холодильнике.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago