Кабачковый кетчуп с томатной пастой

Кто сказал, что кетчуп должен быть только из помидоров? Если попробовать приготовить кетчуп из кабачков, то получится ничем не хуже. Конечно, немного томатиков, вернее томатной пасты, для красивого цвета не помешает.

Кабачковый кетчуп прекрасно подходит как приправа к разнообразным вторым блюдам. На вкус получается кисло-сладкий, так что понравится практически всем.

Вам понадобится:

  • 3 кг кабачков;
  • 400 г лука;
  • 50 г растительного масла;
  • 1 кг томатной пасты;
  • 3 ст.лож. соли;
  • 250 г сахара;
  • 3 г черного молотого перца;
  • 2 г базилика;
  • 3 г хмели-сунели;
  • 2 гвоздички;
  • 40 мл уксуса.

Очищенный лук пропустите через мясорубку. В большую кастрюлю с толстыми стенками влейте масло, положите лук и тушитете около 5 минут. Кабачки натрите на терке и добавьте к поджаренному луку. Периодически помешивая, тушите два с половиной часа под закрытой крышкой.

После этого добавьте томатную пасту, снова тщательно перемешайте и оставьте на огне на пол часа. Заглядывайте в кастрюлю регулярно и перемешивайте содержимое, чтобы будущий кетчуп не подгорел. Посолите, всыпьте молотый перец и остальные приправы. Если вы любите чеснок, можете выдавить несколько зубчиков. В конце всыпьте сахар.

Пусть масса томится еще 5 минут. После этого влейте уксус и перемешайте. Через 3 минуты огонь выключите. Дальше ее нужно перетереть блендером на пюре. Раскладывайте горячую массу по стерилизованным банкам и закрывайте крышками. Укутайте, чтобы кетчуп не очень быстро стыл.

Этот кабачковый кетчуп получается кисло-сладким по вкусу и очень пряным. Его можете подавать к мясу, каше, лапше, картофелю. Используйте в качестве заправки для борща или при приготовлении подливки. Если любите зелень, нарежьте пучок. Это будет только на пользу. Когда зимой откроете баночку, постарайтесь использовать кетчуп за неделю.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago