Кто сказал, что кетчуп должен быть только из помидоров? Если попробовать приготовить кетчуп из кабачков, то получится ничем не хуже. Конечно, немного томатиков, вернее томатной пасты, для красивого цвета не помешает.
Кабачковый кетчуп прекрасно подходит как приправа к разнообразным вторым блюдам. На вкус получается кисло-сладкий, так что понравится практически всем.
Вам понадобится:
Очищенный лук пропустите через мясорубку. В большую кастрюлю с толстыми стенками влейте масло, положите лук и тушитете около 5 минут. Кабачки натрите на терке и добавьте к поджаренному луку. Периодически помешивая, тушите два с половиной часа под закрытой крышкой.
После этого добавьте томатную пасту, снова тщательно перемешайте и оставьте на огне на пол часа. Заглядывайте в кастрюлю регулярно и перемешивайте содержимое, чтобы будущий кетчуп не подгорел. Посолите, всыпьте молотый перец и остальные приправы. Если вы любите чеснок, можете выдавить несколько зубчиков. В конце всыпьте сахар.
Пусть масса томится еще 5 минут. После этого влейте уксус и перемешайте. Через 3 минуты огонь выключите. Дальше ее нужно перетереть блендером на пюре. Раскладывайте горячую массу по стерилизованным банкам и закрывайте крышками. Укутайте, чтобы кетчуп не очень быстро стыл.
Этот кабачковый кетчуп получается кисло-сладким по вкусу и очень пряным. Его можете подавать к мясу, каше, лапше, картофелю. Используйте в качестве заправки для борща или при приготовлении подливки. Если любите зелень, нарежьте пучок. Это будет только на пользу. Когда зимой откроете баночку, постарайтесь использовать кетчуп за неделю.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…