Как солить сало с чесноком

Как солить сало с чесноком

Соленое сало позволит получить необходимую энергию для организма. Готовится оно достаточно быстро.

Ингредиенты

  • соль;
  • черный молотый перец;
  • чеснок;
  • лавровый лист.

Инструкция

  1. Основным ингредиентом нашего блюда будет само сало.
  2. Его нарезаем небольшими кусочками.
  3. Измельчаем чеснок, смешиваем его с солью и молотым перцем. Добавляем лавровый лист.
  4. В эту смесь опускаем кусочки сала.
  5. Теперь укладываем их в подготовленную тару.
  6. При этом укладывать кусочки надо достаточно плотно, помещая между ними дольки чеснока.
  7. Оставляем сало на ночь, потом выносим его на балкон или веранду. Через 4 дня можно уже порадовать своих близких соленым салом.

Хранится оно на веранде или в холодильнике. Если поставить гнет, то его вкус сохранится неизменным на протяжении месяца, а то и больше.

Другие рецепты раздела: Заготовки

1 комментария на “Как солить сало с чесноком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото