Рецепт приготовления капусты “Пелюстки” красной. Что будет если добавить к капусте-пелюстке красной столовой свеклы? – правильно – она покраснеет. И получится очень интересное блюдо, которое весьма привлекательно будет выглядеть на столе, даже несмотря на свою казалось бы не особенную изысканность.
Ингредиенты:
- Вода 1 л.
- Соль – 2ст.ложки
- Сахар – 3ст.ложки
- Масло раст. – 0,5 стакана
- Уксус – 1/3 стакана
- Красная свекла – 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист
- Перец душистый
- Капусты (среднего размера) – 1 головка
Рецепт:
Капусту разрезать цветком, но не разрезать до конца. Натереть морковь, натереть мелко свеклу чтобы залезло в капусту. Закипятить воду. В кипящую воду положить специи и этой водой залить капусту, потом добавить уксус. Поставить под гнет. На следующий день готова к употреблению.