Пряная капустка со свеклой готовится достаточно быстро. Такое вкусное блюдо богато полезными бактериями, что делает его максимально полезным. Обязательно приготовьте несколько баночек, как дополнение к картофельному пюре или жаренной картошечке самое то.
Благодаря правильному приготовлению капусты она становится идеально хрустящей. Легкая кислинка делает блюдо идеальным дополнением к ужину.
Для приготовления пряной капусты со свеклой требуются следующие ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 штука;
- Свекла – 200 граммов;
- Корень сельдерея – 200 граммов;
- Зелень – 100 граммов;
- Чеснок – 7 зубчиков;
- Перец красный чили – половинка;
- Перец черный горошком – 5 шт.
Для приготовления маринада нужно:
- Вода – пол литра;
- Соль – 20 граммов;
- Уксус – 100 мл.
Способ приготовления:
Капусту нужно тщательно вымыть и убрать испорченные листья. Нарезаем овощ на большие ломтики. Всё нужно залить кипятком и продержать буквально 3 минуты.
Теперь очистим свеклу и нарезаем ее тоненькими кусочками. Сельдерей нужно прочистить и нарезать на кубики, добавить зубчики чеснока. Также все необходимо залить водой и довести до кипения. Не нужно варить, а сразу переложить все на тарелку.
Затем берем зелень и перец и мелко нарезаем.
Готовим маринад. Для этого нужно вскипятить воду с уксусом и солью.
Берем подготовленные стерильные банки и выкладываем все слоями. Сначала капусту, поверх свеклу, затем сельдерей, чеснок и зелень. Затем слои повторяем до верха банки. Все заливаем маринадом и отправляем на стерилизацию на 20 минут.
Теперь закатываем крышками и отправляем в прохладное место. Уже через пару дней можно угощаться закуской, или же оставить ее на зиму. Салат выглядит довольно аппетитно и сразу же станет украшением любого стола.