Капуста со свеклой на зиму

Капуста со свеклой на зиму

Пряная капустка со свеклой готовится достаточно быстро. Такое вкусное блюдо богато полезными бактериями, что делает его максимально полезным. Обязательно приготовьте несколько баночек, как дополнение к картофельному пюре или жаренной картошечке самое то.

Благодаря правильному приготовлению капусты она становится идеально хрустящей. Легкая кислинка делает блюдо идеальным дополнением к ужину.

Для приготовления пряной капусты со свеклой требуются следующие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 штука;
  • Свекла – 200 граммов;
  • Корень сельдерея – 200 граммов;
  • Зелень – 100 граммов;
  • Чеснок – 7 зубчиков;
  • Перец красный чили – половинка;
  • Перец черный горошком – 5 шт.

Рецепт пряной капусты с молодой свеклой на зиму

Для приготовления маринада нужно:

  • Вода – пол литра;
  • Соль – 20 граммов;
  • Уксус – 100 мл.

Способ приготовления:

Капусту нужно тщательно вымыть и убрать испорченные листья. Нарезаем овощ на большие ломтики. Всё нужно залить кипятком и продержать буквально 3 минуты.

Рецепт пряной капусты с молодой свеклой на зиму

Теперь очистим свеклу и нарезаем ее тоненькими кусочками. Сельдерей нужно прочистить и нарезать на кубики, добавить зубчики чеснока. Также все необходимо залить водой и довести до кипения. Не нужно варить, а сразу переложить все на тарелку.

Затем берем зелень и перец и мелко нарезаем.

Готовим маринад. Для этого нужно вскипятить воду с уксусом и солью.

Берем подготовленные стерильные банки и выкладываем все слоями. Сначала капусту, поверх свеклу, затем сельдерей, чеснок и зелень. Затем слои повторяем до верха банки. Все заливаем маринадом и отправляем на стерилизацию на 20 минут.

Капуста со свеклой на зиму

Теперь закатываем крышками и отправляем в прохладное место. Уже через пару дней можно угощаться закуской, или же оставить ее на зиму. Салат выглядит довольно аппетитно и сразу же станет украшением любого стола.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото