Капуста со свеклой на зиму

Пряная капустка со свеклой готовится достаточно быстро. Такое вкусное блюдо богато полезными бактериями, что делает его максимально полезным. Обязательно приготовьте несколько баночек, как дополнение к картофельному пюре или жаренной картошечке самое то.

Благодаря правильному приготовлению капусты она становится идеально хрустящей. Легкая кислинка делает блюдо идеальным дополнением к ужину.

Для приготовления пряной капусты со свеклой требуются следующие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 штука;
  • Свекла – 200 граммов;
  • Корень сельдерея – 200 граммов;
  • Зелень – 100 граммов;
  • Чеснок – 7 зубчиков;
  • Перец красный чили – половинка;
  • Перец черный горошком – 5 шт.

Для приготовления маринада нужно:

  • Вода – пол литра;
  • Соль – 20 граммов;
  • Уксус – 100 мл.

Способ приготовления:

Капусту нужно тщательно вымыть и убрать испорченные листья. Нарезаем овощ на большие ломтики. Всё нужно залить кипятком и продержать буквально 3 минуты.

Теперь очистим свеклу и нарезаем ее тоненькими кусочками. Сельдерей нужно прочистить и нарезать на кубики, добавить зубчики чеснока. Также все необходимо залить водой и довести до кипения. Не нужно варить, а сразу переложить все на тарелку.

Затем берем зелень и перец и мелко нарезаем.

Готовим маринад. Для этого нужно вскипятить воду с уксусом и солью.

Берем подготовленные стерильные банки и выкладываем все слоями. Сначала капусту, поверх свеклу, затем сельдерей, чеснок и зелень. Затем слои повторяем до верха банки. Все заливаем маринадом и отправляем на стерилизацию на 20 минут.

Теперь закатываем крышками и отправляем в прохладное место. Уже через пару дней можно угощаться закуской, или же оставить ее на зиму. Салат выглядит довольно аппетитно и сразу же станет украшением любого стола.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago