Компот из абрикосов: без стерилизации

Компот из абрикосов на 3 литровую банку: рецепт ароматного напитка без стерилизации

Из расчета на 3-литровую банку нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,7-1 кг абрикосов,
  • 2 абрикосовые косточки,
  • 250 г сахара,
  • 2,5 л воды.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте банки для консервации. Тщательно их помойте и простерилизуйте банки и крышки.
  2. Абрикосы для консервации отберите не перезревшие и не порченые.
  3. Помойте ягоды, особенно в месте крепления плодоножки, где скапливается больше всего грязи. Абрикосы порежьте на половинки и выньте косточки.
  4. Разбейте две абрикосовые косточки, очистите их от шкурки, разделите каждую на 2-3 части. Обязательно попробуйте на вкус ядро! Иногда попадаются горькие ядрышки, которые могут испортить вашу закатку.
  5. На дно банок положите абрикосовые ядра, затем наполните банки абрикосами примерно на 1/3, залейте кипятком и оставьте на полчаса.
  6. Затем слейте воду и приготовьте из нее сироп.
  7. Из расчета на 3-литровую банку насыпьте в воду 1 стакан сахара и поставьте на огонь для закипания.
  8. Количество сахара зависит от сладости ягод и от того, насколько сладким вы хотите получить компот из абрикосов.
  9. Залейте закипевшим сахарным сиропом абрикосы и закатайте.
  10. Переверните банки крышками вниз на полотенце, укутайте и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!

О блюде:

В сезон, богатый абрикосами, можно вволю насладиться вкусом этих ягод и запастись ими на зиму.

Абрикос — ягода скоропортящаяся, поэтому заготовку сорванных ягод не откладывайте на потом.

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт заготовки, по которому компот из абрикосов приобретет более ароматный и характерный вкус благодаря абрикосовой косточке.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото