Компот из крыжовника и смородины

Компот из крыжовника и смородины

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 кг крыжовника
  • 1 кг смородины по вкусу

Для сиропа:

  • 1 л воды
  • 2 стакана сахара

Способ приготовления:

Ягоды крыжовника и красной или черной смородины перебрать, удалить подпорченные и недозрелые, а затем промыть и просушить. Желательно каждую ягодку наколоть иглой. Подготовленные крыжовник и смородину разложить в простерилизо-ванные банки, наполнив их на 1/3 объема. Воду довести до кипения, всыпать сахар, тщательно перемешать и варить на слабом огне в течение 7 мин. Горячий сироп разлить в банки с ягодами, накрыть их крышками и пастеризовать примерно 15-20 мин. После этого компот закатать, перевернуть банки вверх дном и оставить на ночь. Хранить такой компот лучше в сухом прохладном месте.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото