Мандариново-яблочный компот быстро и вкусно

Мандариново-яблочный компот быстро и вкусно

Сегодня для зимнего разнообразия предлагаю приготовить яблочно-мандариновый компот на зиму — это необычайно вкусно, ну а сделать его весьма легко, быстро и просто.

По этому оригинальному рецепту яблочный компот получается ароматный, с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 — 6 шт,
  • Мандарины — 4 шт,

Сироп:

  • Сахар — 180 г,
  • Вода — 200 г,

Приготовление:

  1. Яблоки промыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать на ровные красивые дольки.
  2. Мандарины очистить, разделить на дольки и удалить белые пленки. Положить к яблокам, что бы не сохли.
  3. С кожицы так же удаляем белую внутреннюю кожуру, режем цедру соломкой и помещаем в кастрюлю.
  4. Сварить сироп (в кипящей воде полностью растворяем сахар), залить им цедру и варить 5 минут, процедить.
  5. Дольки яблок и мандаринов поместить в предварительно вымытые, стерилизованные и просушенные банки и залить горячим сиропом.
  6. Прикрыть крышками и стерилизовать в течении 20 минут, затем плотно закрыть крышкам, перевернуть вверх дном, остудить и хранить наш яблочно-мандариновый компот в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото