Грушево-сливовый компот

Грушево-сливовый компот

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 кг груш
  • 1 кг слив

Для сиропа:

  • 1 л кипяченой или фильтрованной воды
  • 250 г сахара

Способ приготовления:

Плоды тщательно вымыть. Груши разрезать на половины, удалить плодоножки и сердцевины, из слив вынуть косточки. Сахар смешать с водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 3 мин. В горячий сироп опустить груши и томить на слабом огне еще 5 мин. После этого вынуть плоды из сиропа, охладить и разложить в стерилизованные банки. Сверху поместить подготовленные сливы. Затем фрукты залить сиропом, накрыть крышками и стерилизовать 8-15 мин.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото