Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 2 кг груш
- 1 кг слив
Для сиропа:
- 1 л кипяченой или фильтрованной воды
- 250 г сахара
Способ приготовления:
Плоды тщательно вымыть. Груши разрезать на половины, удалить плодоножки и сердцевины, из слив вынуть косточки. Сахар смешать с водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 3 мин. В горячий сироп опустить груши и томить на слабом огне еще 5 мин. После этого вынуть плоды из сиропа, охладить и разложить в стерилизованные банки. Сверху поместить подготовленные сливы. Затем фрукты залить сиропом, накрыть крышками и стерилизовать 8-15 мин.
Популярные рецепты:
Вишневый компот с косточками
Компот из клубники на зиму на 3 литровую банку
Компот из крыжовника
Компот из ирги с лимоном
Компот из крыжовника
Компот из черешни на зиму
Компот ассорти на зиму — яблоки, груши, сливы
Компот из вишни на зиму в 3 литровую банку
Компот из винограда на зиму
Компот из яблок на зиму – вкусно и полезно