Узвар

Узвар – рецепт украинского компота из сухофруктов

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г сушеных груш,
  • 200 г сушеных яблок,
  • 200 г чернослива,
  • 100 г изюма,
  • 200 г меда,
  • 3 л воды.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте сухофрукты. Для этого помойте сухофрукты теплой водой и залейте их на 10 минут холодной водой.
  2. Налейте в кастрюлю 3 л воды, положите груши и яблоки и варите на медленном огне 15 минут.
  3. Затем добавьте в узвар чернослив и изюм и варите еще 10-15 минут.
  4. В конце добавьте мед, дайте закипеть и снимите узвар с огня.
  5. Накройте узвар крышкой и оставьте на 2-3 часа, чтобы настоялся.
  6. Процедите узвар и подавайте к столу охлажденным.

О блюде:

Чаще всего узвар готовится в Украине на Свят вечер и в другие праздники.

Но что помешает вам приготовить летом национальный украинский узвар, рецепт которого так прост и не требует экзотических продуктов, а только родные, украинские фрукты, растущих в каждом саду.

Узвар, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, очень прост в приготовлении.

Варится компот из сухофруктов или узвар, как и обычный компот, с единственным отличием: перед приготовлением сухофрукты следует замочить на некоторое время в воде.

В качестве подсластителя вместо сахара в узваре можно использовать мед.

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото