Компот из абрикосов на зиму

Компот из абрикосов на зиму — простой летний рецепт

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Вода — 3 л.,
  • Сахар — 300-350 г.,
  • Абрикосы — 0, 5 кг.

Способ приготовления, как приготовить компот из абрикосов на зиму:

  1. Промыть фрукты, удалить косточки и плодоножки.
  2. Банки для закатки простерелизовать. Сложить туда фрукты (количество фруктов зависит от того, насколько жидкий или густой ты хочешь получить компот из абрикосов).
  3. Довести воду до кипения и высыпать в нее сахар. Кипятить до растворения сахара.
  4. Налить воду с сахаром в банку до самого дна.
  5. Накрыть бутыли крышками и оставить на 5 минут.
  6. Слить сироп в кастрюлю и снова прокипятить. Абрикосы оставить в банках.
  7. Залить второй раз абрикосы сиропом и закатать металлическими крышками.
  8. Перевернуть и укутать в покрывало.
  9. Оставить компот из абрикосов остывать.

О блюде:

Сейчас фрукты и ягоды в достатке, и Вы из них готовите разные вкусные блюда: десерты, соусы, заправки для салатов и многое другое. Если Вы практичная хозяйка, то, наверняка, еще и закатываете фрукты, ягоды и овощи на зиму.

Зимой яркий и ароматный напиток напомнит Вам о лете. Пейте его просто так, добавляйте фрукты в салаты, а также используйте для украшения различных десертов.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото