Вишневый компот с косточками

Вишневый компот с косточками

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Вишня с косточками

Для сиропа:

  • Вода – 1 л
  • Сахар – 200 – 400 г (в зависимости от сорта вишни)

Способ приготовления:

Приготовить сахарный сироп. Банки наполнить вишней до плечиков, залить холодным сиропом, поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Чтобы ягода не лопнула и равномерно прогрелась, воду до 85 градусов нагревать нужно медленно. Пастеризовать пол-литровые банки 10 мин, литровые -15 мин.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото