Компот из красной смородины

Компот из красной смородины

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Ягоды красной смородины

Для сиропа:

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 400 г

Способ приготовления:

Ягоды перебрать, отделяя от кистей, промыть в холодной воде, переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода, и всыпать в подготовленные банки. При наполнении ягодами банку несколько раз встряхнуть для лучшего уплотнения. Ягоды, уложенные в банку, залить охлажденным сахарным сиропом, поставить в кастрюлю с водой, накрыть крышками и, медленно нагревая, пастеризовать 15-20 мин, потом закатать.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото