Компот из черники на зиму

Компот из черники на зиму

Для приготовления 1 л компота нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г черники,
  • 3 ст. ложки сахара.

Способ приготовления:

  1. Переберите чернику, оставляя целые ягоды и убирая из нее мусор.
  2. Помойте чернику в дуршлаге и дайте воде стечь.
  3. Подготовленную стерилизованную литровую банку наполните черникой. Ягоды должны заполнить банку примерно на 2/3.
  4. Закипятите воду и залейте банку доверху кипятком.
  5. Дайте чернике настояться 5 минут.
  6. Затем слейте воду в кастрюлю, используя специальную крышку.
  7. Добавьте в воду сахар, доведите до кипения и снова залейте сиропом чернику.
  8. Закатайте чернику, переверните банку крышкой вниз и накройте полотенцем, пока банка не остынет.

Компот из черники на зиму можно хранить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

О блюде:

Делая домашние запасы на зиму, каждая хозяйка, разумеется, стремится сохранить блюда из летних фруктов и овощей, обладающие замечательными вкусовыми качествами. Но не менее важно заготавливать полезные, лечебные ягоды, так необходимые нашему организму в скупой на витамины зимний сезон.

Как хорошо, что природа щедра на такие уникальные дары, одним из которых является черника.

Эта небольшая ягода – поистине кладезь витаминов и микроэлементов. Препараты из черники очень популярны в фармакологии и косметологии, но главная ценность черники заключается в том, что она значительно улучшает зрение человека, снижает усталость глаз, ускоряет обновление сетчатки.

Запасать чернику можно разными способами: ее замораживают, сушат, перетирают с сахаром, варят варенье, джемы, компоты. Любая консервация с этой лесной ягодой пригодится зимой.

Поэтому компот из черники на зиму обязательно должен пополнить ваши домашние запасы.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото