Компот из ирги с лимоном

Компот из ирги с лимоном

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Ирга – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.

Для сиропа:

  • Сахар – 200 – 250 г
  • Вода – 1 л

Способ приготовления:

Лимон очистить, нарезать и уложить в банки вместе с вытекшим лимонным соком и ягодами ирги. Сварить сахарный сироп и сразу же залить в банки с ягодами.

Пастеризовать при температуре 85 градусов пол-литровые банки 10 мин, литровые – 15 мин. При стерилизации в кипящей воде уменьшить время соответственно до 3 и 5 мин, затем укупорить банки.

Другие рецепты раздела: Заготовки

1 комментария на “Компот из ирги с лимоном

  1. Ирга есть, лимон тоже – пойду приготовлю. Как раз на обеденный стол будет, что пить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото