Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Ирга – 1 кг
- Лимон – 1 шт.
Для сиропа:
- Сахар – 200 – 250 г
- Вода – 1 л
Способ приготовления:
Лимон очистить, нарезать и уложить в банки вместе с вытекшим лимонным соком и ягодами ирги. Сварить сахарный сироп и сразу же залить в банки с ягодами.
Пастеризовать при температуре 85 градусов пол-литровые банки 10 мин, литровые – 15 мин. При стерилизации в кипящей воде уменьшить время соответственно до 3 и 5 мин, затем укупорить банки.
Популярные рецепты:
Грушево-сливовый компот
Компот из слив с вином
Компот из абрикосов на 3 литровую банку: рецепт ароматного напитка без стерилизации
Узвар - рецепт украинского компота из сухофруктов
Компот из клубники на зиму на 3 литровую банку
Компот из крыжовника
Компот из черешни на 3-х литровую банку
Вишневый компот с косточками
Компот из сухофруктов
Компот ассорти на зиму — яблоки, груши, сливы
Ирга есть, лимон тоже – пойду приготовлю. Как раз на обеденный стол будет, что пить.