Абрикосовый компот на зиму

Абрикосовый компот на зиму – рецепт с цитрусами

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 кг абрикосов,
  • 500 г апельсинов,
  • 1 кг сахара,
  • 1,5 ч. ложки лимонной кислоты,
  • 5 л воды.

Способ приготовления, как приготовить:

Выбери для абрикосового компота не перезревшие и непорченые плоды. Абрикосы тщательно помой, раздели на половинки и очисти от косточек. Помести абрикосы в подготовленные стерилизованные банки. Апельсины очисти от кожуры, отожми из них сок и процеди. В горячую воду всыпь сахар, перемешай, доведи до кипения и вари сироп 5 минут. Количество сахара зависит от того, насколько сладким ты хочешь получить абрикосовый компот на зиму. Добавь в воду апельсиновый сок, лимонную кислоту и прокипяти еще 5 минут. Кипящим сиропом залей абрикосы и закатай. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания. Абрикосовый компот на зиму готов. Храни его в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

О блюде:

Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить ароматный абрикосовый компот на зиму, чтобы с удовольствием вкушать солнечный летний напиток холодными днями.

Чтобы абрикосовый компот на зиму получился с более ароматным и насыщенным вкусом, добавь в него апельсиновый сок.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото