Консервированный сладкий перец в томате на зиму

При выборе ингредиентов для консервирования стоит обратить внимание на зрелость и свежесть плодов сладкого перца, а также их плотность. Цвет перца не имеет значения, главное, чтобы он был сладким. Если у вас нет свежевыжатого томатного сока, вы можете использовать томатную пасту или магазинные томатные соки.

Болгарский перец в томатном соусе

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 3 кг
  • соус томатный – 500 мл
  • холодная вода – 250 мл
  • сахара – 100 г
  • соль – 1 ст.л.
  • уксус – 100 мл

Из этого количества получится 5 банок объемом 0,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Нарезать вдоль на несколько частей.
  2. В воде развести томатный соус, соль, сахар – до полного растворения.
  3. Залить раствором перец. Добавить уксус и хорошо перемешать.
  4. Поставить на огонь и довести до кипения. После закипания — варить 15 минут, периодически помешивая.
  5. Разложить перец по стерильным банкам и закатать.
  6. Охлаждать консервацию под одеялом в перевернутом виде.

Печеный перец в томатном соке

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 5 кг
  • томаты – 5 кг
  • лук – 1 кг
  • растительное масло – 250 мл
  • соль – 2 ст.л.

Для данного рецепта лучше выбрать мясистый перец – его проще очистить от кожуры.

Рецепт приготовления:

  1. Вымыть и вытереть перец насухо. На противень выстелить фольгу, уложить перец и отправить запекаться в прогретую духовку. Периодически перец надо переворачивать. Когда бока со всех сторон подрумянятся – перец готов.
  2. Перец можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла или запечь на гриле. Испеченный перец остудить в кастрюле, накрыв крышкой. Когда перец остыл – снять с него кожицу, срезать плодоножку и вынуть семена.
  3. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. У томатов надрезаем кожицу и заливаем кипятком на пару минут. Бланшируем – снимаем кожицу. Затем натираем томаты на терке.
  5. Полученное томатное пюре добавляем к жареному луку и тушим 15 минут. В конце тушения соус по вкусу посолить.
  6. В подготовленные банки выкладываем слоями запеченный перец и соус.
  7. Прикрыть банки крышками и стерилизовать: на дно большой кастрюли выстелить полотенце, опустить туда банки и залить водой так, чтобы она не доставала до краев банки на 2 см. Время стерилизации 30 минут.
  8. Затем достать банки с кастрюли, и закрутить крышки. Накрыть одеялом и оставить до остывания.

Консервированный сладкий перец в томате может быть подан как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с различными видами мяса, птицы или рыбы. Он также может быть использован в качестве начинки для открытых пирогов или пиццы.

Видео: Закрутка сладкого перца в томате на зиму

View Comments

  • Этот рецепт консервированного сладкого перца в томате на зиму просто спасение! Теперь всегда будет вкусный и полезный перец на столе, независимо от сезона.

  • Очень вкусное сочетание сладкого перца и помидоров! Этот консервированный продукт станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам.

  • Я просто в восторге от этого рецепта! Аромат и вкус этого консервированного перца просто не передать словами. Обязательно повторю!

  • Консервированный сладкий перец в томате - отличный вариант закуски к праздничному столу или просто к чашечке чая. Рекомендую попробовать!

  • Никогда не думала, что консервированный перец может быть настолько вкусным! Этот рецепт стал одним из моих фаворитов, теперь буду готовить его постоянно.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago