Консервированный сладкий перец в томате на зиму
При выборе ингредиентов для консервирования стоит обратить внимание на зрелость и свежесть плодов сладкого перца, а также их плотность. Цвет перца не имеет значения, главное, чтобы он был сладким. Если у вас нет свежевыжатого томатного сока, вы можете использовать томатную пасту или магазинные томатные соки.
Болгарский перец в томатном соусе
Ингредиенты:
- сладкий перец – 3 кг
- соус томатный – 500 мл
- холодная вода – 250 мл
- сахара – 100 г
- соль – 1 ст.л.
- уксус – 100 мл
Из этого количества получится 5 банок объемом 0,5 л.
Процесс приготовления:
- Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Нарезать вдоль на несколько частей.
- В воде развести томатный соус, соль, сахар – до полного растворения.
- Залить раствором перец. Добавить уксус и хорошо перемешать.
- Поставить на огонь и довести до кипения. После закипания — варить 15 минут, периодически помешивая.
- Разложить перец по стерильным банкам и закатать.
- Охлаждать консервацию под одеялом в перевернутом виде.
Печеный перец в томатном соке
Ингредиенты:
- перец болгарский – 5 кг
- томаты – 5 кг
- лук – 1 кг
- растительное масло – 250 мл
- соль – 2 ст.л.
Для данного рецепта лучше выбрать мясистый перец – его проще очистить от кожуры.
Рецепт приготовления:
- Вымыть и вытереть перец насухо. На противень выстелить фольгу, уложить перец и отправить запекаться в прогретую духовку. Периодически перец надо переворачивать. Когда бока со всех сторон подрумянятся – перец готов.
- Перец можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла или запечь на гриле. Испеченный перец остудить в кастрюле, накрыв крышкой. Когда перец остыл – снять с него кожицу, срезать плодоножку и вынуть семена.
- Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
- У томатов надрезаем кожицу и заливаем кипятком на пару минут. Бланшируем – снимаем кожицу. Затем натираем томаты на терке.
- Полученное томатное пюре добавляем к жареному луку и тушим 15 минут. В конце тушения соус по вкусу посолить.
- В подготовленные банки выкладываем слоями запеченный перец и соус.
- Прикрыть банки крышками и стерилизовать: на дно большой кастрюли выстелить полотенце, опустить туда банки и залить водой так, чтобы она не доставала до краев банки на 2 см. Время стерилизации 30 минут.
- Затем достать банки с кастрюли, и закрутить крышки. Накрыть одеялом и оставить до остывания.
Консервированный сладкий перец в томате может быть подан как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с различными видами мяса, птицы или рыбы. Он также может быть использован в качестве начинки для открытых пирогов или пиццы.
Видео: Закрутка сладкого перца в томате на зиму
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Этот рецепт консервированного сладкого перца в томате на зиму просто спасение! Теперь всегда будет вкусный и полезный перец на столе, независимо от сезона.
Очень вкусное сочетание сладкого перца и помидоров! Этот консервированный продукт станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам.
Я просто в восторге от этого рецепта! Аромат и вкус этого консервированного перца просто не передать словами. Обязательно повторю!
Консервированный сладкий перец в томате - отличный вариант закуски к праздничному столу или просто к чашечке чая. Рекомендую попробовать!
Никогда не думала, что консервированный перец может быть настолько вкусным! Этот рецепт стал одним из моих фаворитов, теперь буду готовить его постоянно.