Консервированный сладкий перец в томате на зиму

При выборе ингредиентов для консервирования стоит обратить внимание на зрелость и свежесть плодов сладкого перца, а также их плотность. Цвет перца не имеет значения, главное, чтобы он был сладким. Если у вас нет свежевыжатого томатного сока, вы можете использовать томатную пасту или магазинные томатные соки.

Болгарский перец в томатном соусе

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 3 кг
  • соус томатный – 500 мл
  • холодная вода – 250 мл
  • сахара – 100 г
  • соль – 1 ст.л.
  • уксус – 100 мл

Из этого количества получится 5 банок объемом 0,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Нарезать вдоль на несколько частей.
  2. В воде развести томатный соус, соль, сахар – до полного растворения.
  3. Залить раствором перец. Добавить уксус и хорошо перемешать.
  4. Поставить на огонь и довести до кипения. После закипания — варить 15 минут, периодически помешивая.
  5. Разложить перец по стерильным банкам и закатать.
  6. Охлаждать консервацию под одеялом в перевернутом виде.

Печеный перец в томатном соке

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 5 кг
  • томаты – 5 кг
  • лук – 1 кг
  • растительное масло – 250 мл
  • соль – 2 ст.л.

Для данного рецепта лучше выбрать мясистый перец – его проще очистить от кожуры.

Рецепт приготовления:

  1. Вымыть и вытереть перец насухо. На противень выстелить фольгу, уложить перец и отправить запекаться в прогретую духовку. Периодически перец надо переворачивать. Когда бока со всех сторон подрумянятся – перец готов.
  2. Перец можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла или запечь на гриле. Испеченный перец остудить в кастрюле, накрыв крышкой. Когда перец остыл – снять с него кожицу, срезать плодоножку и вынуть семена.
  3. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. У томатов надрезаем кожицу и заливаем кипятком на пару минут. Бланшируем – снимаем кожицу. Затем натираем томаты на терке.
  5. Полученное томатное пюре добавляем к жареному луку и тушим 15 минут. В конце тушения соус по вкусу посолить.
  6. В подготовленные банки выкладываем слоями запеченный перец и соус.
  7. Прикрыть банки крышками и стерилизовать: на дно большой кастрюли выстелить полотенце, опустить туда банки и залить водой так, чтобы она не доставала до краев банки на 2 см. Время стерилизации 30 минут.
  8. Затем достать банки с кастрюли, и закрутить крышки. Накрыть одеялом и оставить до остывания.

Консервированный сладкий перец в томате может быть подан как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с различными видами мяса, птицы или рыбы. Он также может быть использован в качестве начинки для открытых пирогов или пиццы.

Видео: Закрутка сладкого перца в томате на зиму

View Comments

  • Этот рецепт консервированного сладкого перца в томате на зиму просто спасение! Теперь всегда будет вкусный и полезный перец на столе, независимо от сезона.

  • Очень вкусное сочетание сладкого перца и помидоров! Этот консервированный продукт станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам.

  • Я просто в восторге от этого рецепта! Аромат и вкус этого консервированного перца просто не передать словами. Обязательно повторю!

  • Консервированный сладкий перец в томате - отличный вариант закуски к праздничному столу или просто к чашечке чая. Рекомендую попробовать!

  • Никогда не думала, что консервированный перец может быть настолько вкусным! Этот рецепт стал одним из моих фаворитов, теперь буду готовить его постоянно.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago