Консервированный зеленый горошек на 5 пол литровых банок

Консервированный зеленый горошек, наверное самое незаменимое блюдо при приготовлении различных салатов и закусок и его совсем не сложно заготовить на зиму самостоятельно.

Зеленый горошек хорош не только в салатах. Из него получается отличный гарнир, который сочетается и с любой яичницей и с мясом, главное, что быстро – открыл банку и гарнир готов!

Прекрасный запас витаминов на зиму, на ряду с маринованными чесночными стрелками, щавлем и черемшой.

Маринад на 5 пол литровых банок:

  • 1 л воды,
  • 1 ст л соли,
  • 1 десертная ложка сахара,
  • 1 десертная ложка 9% уксуса (на каждую банку)

Ингредиенты:

  • 3 литровка горошка
  • 1 литр воды
  • 1 ст ложка соли,
  • 1 десертная ложка с горкой сахара

Приготовление:

  1. Очищенный зеленый горошек помещаем в воду и варим минут 20 в зависимости от зрелости и сорта горошка.
  2. Если горошек твердых сортов или перезрелый, варим 25 минут, добавив в воду  1 столовую ложку соли и 1 десертную сахара.

Готовим маринад:

  1. Кипятим воду и растворяем в ней соль и сахар.
  2. Готовый горошек вынимаем из воды и раскладываем по стерилизованным пол литровым банкам. Заливаем горячим маринадом и в каждую банку добавляем по 1 десертной ложке 9% уксуса.
  3. Закатываем банки, переворачиваем вверх дном, укрываем и остужаем около суток. Хранить такой горошек следует в прохладном месте.

Получается такой консервированный зеленый горошек очень вкусный, прямо как домашние маринованные шампиньоны.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago