Эту вкусную консервацию домашние съедят в первую очередь, потому что эта закуска из красного перца получается душистая и вкусная. Все делается по армянскому рецепту.
Эту заготовку с красным перцем можно есть сразу, но есть возможность закрутить на зиму. Так что делайте сразу двойную порцию, чтобы хватило на все. Домашние будут только благодарить.
Вам понадобится:
- 3,5 кг сладкого красного перца;
- 1 пучок сельдерея;
- 2 острых перца.
Для маринада:
- 200 мл воды;
- 200 мл уксуса;
- 200 мл масла;
- 1 ст.лож. соли;
- 2 ст.лож. сахара;
- 1 головка чеснока;
- 3 лавровых листа;
- 20 горошин черного перца.
Первым делом приготовьте маринад. Смешайте с водой уксус и масло, вылейте смесь в глубокую сковородку. Досыпьте сахар, соль, чёрный перец, лавровый лист. Все перемешайте и доведите до кипения.
Почищенные зубчики чеснока разрежьте пополам и отправьте на сковородку. Туда же добавьте красные мясистые перцы, предварительно вырезав плодоножки и семена. Бланшируйте 3 минуты, переверните на другую сторону и выдержите еще 3 минуты.
Перцы с чесноком вытащите шумовкой, а в маринад добавьте зелень, которую порежьте не очень мелко, и кружочки острого перца. Выдержите на огне еще 4 минуты и снимите. К перцам с чесноком добавьте зелень. Всё, закуска готова. Ее можно употреблять сейчас, а если есть желание сделать заготовку на зиму.
Банки предварительно простерилизуйте, крышки прокипятите. Разложите перцы по банкам. Маринад должен быть кипящим. Залейте банки так, чтобы перцы были покрыты полностью. Сразу же накройте крышками и закручивайте. Переверните банки, укутайте чем-нибудь теплым и оставьте до утра. После этого отправляйте на продолжительное хранение в прохладное место.