Квашеные яблоки на зиму

Сезон ароматных яблок в самом разгаре. Чего только не готовят хозяйки: штрудели, шарлотки, оладьи, но все это быстро надоедает, а яблоки так и не заканчиваются.

Кисло-сладкие квашеные яблоки обязательно понравятся вашей семье и будут радовать всю зиму. По этому рецепту можно закрывать любой сорт фруктов, любого размера. Главное – яблоки должны быть жесткими, возможно немного не созревшими. Мягкие же фрукты, во время закваски, могут просто разваливаться и желаемого вкусового наслаждения не принесут.

Для приготовления консервации на зиму требуются следующие ингредиенты (рассчитаны на одну 3-литровую банку):

  • Яблоки (любого сорта) – 0,5 килограмма;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 200 граммов;

Вкусные квашеные яблоки по простому рецепту

Процесс приготовления достаточно прост и не занимает много времени. Сначала трехлитровую банку нужно тщательно вымыть под горячей проточной водой. Яблоки также следует очистить и высушить с помощью полотенца. Если нужно, чтобы яблоки заквашивались быстрее – сделайте небольшие проколы с помощью зубочистки снизу.

Теперь в банку закладываем яблоки, также добавляем сахар и соль. Все заливаем холодной водой и накрываем капроновой крышкой. Банку нужно тщательно протряхнуть, чтобы соль и сахар перемешались.

Подготовленные яблоки нужно оставить в банке при комнатной температуре. Важно, чтобы на заготовку не попадали солнечные лучи. На закваску нужно примерно 2-3 дня. Желательно не открывать банку раньше, ведь процесс квашения тогда будет неудачным.

Если хотите есть такие квашеные яблоки зимой – немного долейте воды и отправьте их в подвал. Там они будут хранится до весны.

Простой рецепт и быстрое приготовление. Ешьте сами и угощайте близких!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago