Квашеное ассорти можно есть сразу или оставить на зиму

Квашеные овощи на зиму Ассорти: маринад без уксуса

Далеко не все люди любят маринованную консервацию из-за наличия уксуса в рецепте приготовления. В квашеных овощах этот ингредиент отсутствует.

Совершенно не обязательно складывать в банку исключительно одни огурцы или помидоры. Гораздо более интересным получится сочетание разных видов овощей в одной засолке. Вы потратите всего полтора часа времени, зато обеспечите семью гарниром или закуской на всю долгую зиму.

Вам понадобится:

  • кабачки;
  • капуста;
  • перец сладкий;
  • лук;
  • перец чили;
  • баклажаны;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • гвоздика;
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошком.

Для маринада:

  • 30 г соли;
  • 1 литр воды.

Нашинкуйте капусту и примните руками

Количество овощей выбирайте по своему вкусу. Кому-нибудь захочется, чтобы в соленьях преобладала капуста, другие предпочитают положить побольше баклажанов. Можете миксовать ингредиенты, как вам вздумается.

Баклажаны от кожуры не очищайте,а просто нарежьте ломтиками. Приготовьте маринад из воды с солью и прокипятите в нем эти овощи. Немножко проварите (около 5 минут), чтобы они не были полностью готовы, и отбросьте на дуршлаг.

Проварите синие на треть готовности

Лук очистите от шелухи, сладкий перец избавьте от семян и нарежьте их соломкой. Обжарьте 3 минуты на сковороде с растительным маслом.

Капусту нашинкуйте, петрушку измельчите, чеснок пропустите сквозь пресс, перец чили нарежьте очень маленькими кусочками. Посолите овощи и слегка помните их руками.

На дно подготовленных стеклянных банок выкладывайте лаврушку, гвоздику и душистый перец. Если предпочитаете другие специи, можете добавить их. Далее следует очередь жареных овощей и проваренных баклажанов – они должны быть слоями.

Приготовьте новый рассол в тех же пропорциях что и до этого. Когда вода с солью закипит, сразу же заливайте в овощи. Горлышко прикройте марлей и оставьте в теплой комнате на 2-3 дня, чтобы овощи проквасились. Далее овощное ассорти можно хранить в холодильнике или вынести на балкон (но для этого простерилизуйте крышки и банки в воде не менее 20 минут и закатайте). Перед подачей на стол добавляйте масло и зеленый лук и вкусное дополнение к обеду или ужину готово.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото