Лечо на зиму из кабачков без стерилизации

От этого лечо потекут слюнки даже у тех, кто не считает себя фанатом зимних заготовок. Скорее запасайтесь необходимыми продуктами и приступайте к приготовлению.

Лето почти кончилось, а это значит, что любителям консервации нужно спешить наделать заготовки на зиму. Приготовьте один из самых вкусных соусов, подходящий практически к любому второму блюду – лечо из кабачков. Выбирайте лучшие овощи для заготовки и наслаждайтесь ярким и насыщенным вкусом всю осень. Если заготовить больше, то и на зиму хватит. Все зависит от вашего аппетита и желания.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 килограмма;
  • Болгарский перец красный – 1,5 кг;
  • Помидоры – 3 килограмма;
  • Чеснок – 200 граммов;
  • Перец острый – 1 штука;
  • Растительное масло – 200 миллилитров;
  • Сахар – 200 граммов;
  • Соль поваренная – 50 граммов;
  • Уксус 9% – 100 грамм.

Способ приготовления:

Для начала нужно вымыть все овощи и подготовить их к обработке. У помидоров удалите плодоножки и разрежьте их на несколько частей для последующего измельчения в мясорубке. У двух видов перца вырежьте плодоножку и очистите их от семян, предварительно разделив на две половинки. Стручки острого перца можете порезать, не очищая от семян. Кабачки порежьте кольцами или полукольцами (в зависимости от размера).

Поставьте на плиту кастрюлю и влейте в нее масло, добавьте перекрученные томаты, острый перец и дайте закипеть смеси. Далее нужно убавить огонь и тушить 10 минут. Затем добавьте в кастрюлю болгарский перец и кабачки, снова дайте готовой смеси закипеть и тушите уже 20 минут. В этот момент положите в смесь чеснок, сахар и соль. Уксус пока не вливайте, его нужно добавить за 5 минут до готовности. Спустя указанное время снимите пробу на соль и готовность овощей – если они хорошо проварились, то можете смело наливать уксус и наполнять заранее подготовленные банки.

После наполнения каждой банки сразу же завинчивайте ее крышкой, переворачивайте верх дном и ставьте на полотенце. Не забывайте завернуть консервацию в одеяло и оставить его на сутки. После того, как прошло около 24 часов, убираем всю консервацию в темное и прохладное место на длительное хранение.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago