Ленивые голубцы в банках

Ленивые голубцы в банках

Сегодня я приготовила для вас один из самых любимых рецептов в нашей семье – ленивые голубцы. Я их очень люблю, потому что это вкусная и сытная заготовка на зиму. Такая консервация должна быть дома у каждого, ведь она экономит время, когда нужно быстро накормить семью. Рецепт голубцов совсем несложен, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • свинина – 5 кг
  • лук – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • капуста – 5 кг
  • рис – 1 кг
  • соль – 150 г
  • перец – по вкусу
  • приправа к мясу – 15 г
  • паприка – 5 г
  • жир – 50 г
  • томатная паста – 400 г

Приготовление:

Я буду их готовить с мясом, но из рульки, также я использую кусочек сала, но вы можете готовить их  из того мяса, которое у вас есть или из того, что нравится вашей семье, а сало можете класть также исходя из своих вкусовых предпочтений. Иногда бывает готовлю такие голубцы даже из обрезков мяса и тоже получается вкусно.

Свое мясо отделила я от кости и нарезала небольшими кусками. В общей сложности у меня чистого обрезанного мяса было 5 кг.

Далее обжариваю мясо до золотистого цвета, пока полностью не выпарится из него водичка. У меня порция большая, потому я обжаривала в два этапа. Теперь необходимо сложить овощи и мясо а кастрюлю.

Параллельно я шинкую капусту, уже готовое мясо отправляю к ней, сверху еще кладу капусту, натертую морковь и в конце сверху снова покрываю слоем горячего мяса. Благодаря этому капуста пропарится и убавится в объеме.

Потом я все это перемешаю, но сначала приготовлю зажарку. Берем сковороду с толстым дном.

На сале я обжариваю лучок до золотистого цвета и добавляю к нему специи. Все перемешиваю еще раз.

Добавляю томатную пасту и немного воды. Перемешаем, как все закипит и отправляем наш соус к мясу с капустой. Добавляю соль и перец, осторожно перемешиваю.

Далее добавляю круглый, хорошо промытый рис и перемешиваю.

Далее в подготовленные баночки на дно высыпаю перец горошком (3-4 шт) и наполняю банки, чуть больше половины, потому что капуста осядет во время тушения, рис распарится и будет хорошо наполнена баночка, так как нужно.

Из данной пропорции продуктов у меня получилось 25 0,5 л банок и еще немного осталось и я тушила на ужин.

Заливаю все водой и плотно накрываю крышками. Ставлю в кастрюлю на полотенце, заливаю их полностью доверху водой и стерилизую с момента закипания 3-3,5 часа. Напоследок оставляю заготовку в воде, чтобы она охлаждилась. Вот и все! Посмотрите, какое вкусное блюдо у нас получилось. Хозяйки, готовьте, обязательно!

Прекрасная консервация: открыли, подогрели и сытный ужин или обед готов! Сытно, просто и очень вкусно!

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото