Чтобы разнообразить зимнее овощное меню, закатывайте не только огурцы с помидорами, но и цветную капусту. Зимой этот овощ стоит дорого, поэтому лучше позаботиться о запасах сейчас.
Маринованная цветная капуста, приятно хрустящая и при этом очень ароматная, прекрасно подходит к мясным и картофельным блюдам.
Вам понадобится на 1 литровую банку:
Сполосните капустный кочан и разберите на соцветия. Некоторые из них измельчите посильнее, чтобы плотно заполнить пространство банки. Вскипятите воду в кастрюле и опустите туда соцветия, бланшируйте не дольше одной минуты. Откиньте цветную капусту на дуршлаг и оставьте овощ остыть.
Тем временем очистите морковь и чеснок, помойте и нарежьте овощи тонкими кружочками. По желанию морковь можно потереть на терке – обычной или предназначенной для корейской моркови. Смешайте с капустой, добавив петрушку с базиликом.
Вскипятите пол литра воды, добавив соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист и доведите до кипения. В последнюю очередь, прямо перед заливкой овощей влейте уксус.
Раскладывайте цветную капусту вперемешку с морковью и чесноком в простерилизованные банки, залив маринадом до самого верха. Накройте прокипяченными крышками, закрутите и переверните банки. Укутайте толстым полотенцем и дайте медленно остыть.
Храните в холодном и темном месте. Из указанного количества продуктов выйдет 1 литровая банка или два полулитра.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…