Маринованная краснокочанная капуста не менее вкусна, чем ее белые сорта-собратья. А как ее приготовить по-корейски – вы узнаете в нашем красочном рецепте!
Когда речь заходит о пользе красных плодов, мы всегда представляем помидоры, перец, клубнику или, на крайний случай, яблоки. Краснокочанная капуста приходит на ум только тогда, когда попадается на глаза на полке супермаркета или слушая телепередачи о пользе свежих овощей. Почему ее назвали «краснокочанной» трудно объяснить — на самом деле она фиолетовая или пурпурная. Но именно этот пигмент делает ее такой полезной среди всех капустных сородичей из-за содержания антоциана — особого вещества, которое способно поддерживать наши кровеносные сосуды эластичными и предотвращать малокровие. Поэтому рецепты с краснокочанной капустой должны быть обязательно в вашем меню, ведь они очень положительно повлияют на ваше самочувствие! Итак, запоминайте – маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления по-корейски!
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 1 вилок/1 кг,
- Соль или соус соевый – 1 ст.л./50 мл,
- Мед или сахар – 1 ст.л.,
- Уксус – 4 ст.л.,
- Морковь – 2 шт.,
- Лук красный – 1 шт.,
- Перец чили красный – 0,25 стручка,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Кориандр – 1 ч.л.,
- Имбирь сухой молотый – 0,5 ч.л.,
- Паприка – 0,5 ч.л.,
- Черный перец – 0,5 ч.л.,
- Масло растительное – 50 мл.
Приготовление:
Время приготовления: 24 часа
Готовое блюдо: 8 порций
Пищевая ценность на 100 грамм:
Белки: 2 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 8 г
Калории: 76 ккал.
1. Шинкуем упругий и свежий вилок краснокочанной капусты мелкими полосками острым ножом или на обычной шинковке для капусты. Складываем в большую по объему и для удобства перемешивания миску и слегка приминаем руками для того, чтобы капустка размягчилась, но без излишнего усердия. Если будете использовать соль в рецепте – можно примять капусту сразу с солью, в нашем случае будет использован соевый соус, который будет добавляться на последующих этапах.
2. К красной капусте добавляем морковку, натертую тонкими брусочками на корейской терке, куда же без моркови в корейских рецептах! Она отлично дополнит капусту, а если морковка очень сладкая – можно и вовсе обойтись без добавления сахара или меда в рецепт.
3. Поддерживаем «красный» оттенок нашего салата – режем красный сладкий салатный лук и несколько колечек острого красного перца чили (с семенами или без выбирайте сами, в зависимости от желания достичь «жгучей» или «мягкой» остроты).
4. В овощной горке делаем углубление. В него необходимо выдавить чеснок и высыпать все пряности – кориандр, имбирь, паприку, черный перец или тот состав смеси для корейских рецептов, который вам больше нравится.
5. Накаляем в небольшой сковороде масло (растительное и рафинированное) до появления на его поверхности пузырьков или «дымка». Разгоряченное масло выливаем на пряности с чесноком в центр овощного «красного» ассорти.
6. Отправляем к краснокочанной капусте сахар или мед, соевый соус и уксус.
7. Теперь красное и пряное овощное ассорти можно перемешать, равномерно распределяя все ароматные специи, масло, уксус и другие вкусовые добавки для удачного маринования. Оставить капусту на сутки в холодильнике, систематически перемешивая содержимое объемной миски. Вот и весь несложный рецепт маринованной краснокочанной капусты!