Маринованная молодая кукуруза

Маринованная молодая кукуруза

Необходимо взять:

  • 500 г початков кукурузы,
  • 3 горошины черного перца,
  • 2 горошины душистого перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 чайная ложка желтых горчичных семян,
  • половина луковицы.

Заливка 1 (при закладке 60 % кукурузы и 40 % заливки): 1 л воды, 250 мл 8 % -ного уксуса, 20 г соли, 100 г сахарного песка.

Заливка 2 (при закладке 75 % кукурузы и 25 % заливки): 1 л воды, 300—330 мл 8 % -ного уксуса, 25 г соли, 120 г сахарного песка Лучше использовать очень молодые, недозрелые кукурузные початки длиной 8—10 см.

Очищенные кукурузные початки погрузить в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды). При слабом кипении варить до размягчения (должны легко соскальзывать с вилки). Вынуть початки и ополоснуть холодной водой.

Лук нарезать кольцами. Пряности (перец, лавровый лист, горчичные семена) ополоснуть. Разложить в нагретые банки, перекладывая колечками лука и пряностями. По рецептуре приготовить заливку 1 или 2. Залить горячей заливкой. Перед укупоркой стерилизовать при 90 °С: банки вместимостью 0,5 л – 20 мин, 1л – 25 мин.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото