Маринованная молодая кукуруза

Необходимо взять:

  • 500 г початков кукурузы,
  • 3 горошины черного перца,
  • 2 горошины душистого перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 чайная ложка желтых горчичных семян,
  • половина луковицы.

Заливка 1 (при закладке 60 % кукурузы и 40 % заливки): 1 л воды, 250 мл 8 % -ного уксуса, 20 г соли, 100 г сахарного песка.

Заливка 2 (при закладке 75 % кукурузы и 25 % заливки): 1 л воды, 300—330 мл 8 % -ного уксуса, 25 г соли, 120 г сахарного песка Лучше использовать очень молодые, недозрелые кукурузные початки длиной 8—10 см.

Очищенные кукурузные початки погрузить в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды). При слабом кипении варить до размягчения (должны легко соскальзывать с вилки). Вынуть початки и ополоснуть холодной водой.

Лук нарезать кольцами. Пряности (перец, лавровый лист, горчичные семена) ополоснуть. Разложить в нагретые банки, перекладывая колечками лука и пряностями. По рецептуре приготовить заливку 1 или 2. Залить горячей заливкой. Перед укупоркой стерилизовать при 90 °С: банки вместимостью 0,5 л – 20 мин, 1л – 25 мин.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago