Необходимо взять:
Заливка 1 (при закладке 60 % кукурузы и 40 % заливки): 1 л воды, 250 мл 8 % -ного уксуса, 20 г соли, 100 г сахарного песка.
Заливка 2 (при закладке 75 % кукурузы и 25 % заливки): 1 л воды, 300—330 мл 8 % -ного уксуса, 25 г соли, 120 г сахарного песка Лучше использовать очень молодые, недозрелые кукурузные початки длиной 8—10 см.
Очищенные кукурузные початки погрузить в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды). При слабом кипении варить до размягчения (должны легко соскальзывать с вилки). Вынуть початки и ополоснуть холодной водой.
Лук нарезать кольцами. Пряности (перец, лавровый лист, горчичные семена) ополоснуть. Разложить в нагретые банки, перекладывая колечками лука и пряностями. По рецептуре приготовить заливку 1 или 2. Залить горячей заливкой. Перед укупоркой стерилизовать при 90 °С: банки вместимостью 0,5 л – 20 мин, 1л – 25 мин.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…