Этот рецепт маринованных кабачков совсем несложный. Вам не нужно проводить по 20-30 минут за стерилизацией – а вот вкусом вы будете приятно удивлены, ведь кабачки получатся вкусными и хрустящими!
Все еще длится сезон заготовок – значит, нужно успеть использовать дары природы и запастись вкусными соленьями на зиму. Одним из фаворитов домашних консерваций являются, конечно, кабачки. Можно найти множество рецептов их консервации, маринования и соления. Я предлагаю отличный рецепт маринованных кабачков, по которому они получатся необычайно ароматными и хрустящими.
Что ж, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Чтобы не возиться с кипятком при стерилизации банок, я делаю это в духовке – стерилизуем банки в течение 15 минут при температуре 150°.
Пока банки стерилизуются, берем кабачки, тщательно моем их и нарезаем кружочками толщиной с большой палец, примерно 1 см. Нарезаем таким образом все кабачки.
Теперь переходим к приготовлению маринада.
В большую кастрюлю вливаем литр воды, добавляем сахар, соль, хорошо перемешиваем до полного растворения.
Добавляем лавровый лист и черный перец горошком, после чего оставляем маринад закипать.
После закипания вливаем уксус и даем прокипеть одну минуту.
Начинаем добавлять в маринад кабачки, кропотливо перемешивая их.
Когда вы всыпали все кабачки и хорошо перемешали – накрываем крышкой и оставляем на огне на 7 минут с момента опускания кабачков в маринад.
Крышку периодически поднимаем и перемешиваем кабачки.
Теперь мы берём банки и кладем в них по чайной ложке приправы для маринования.
После этого в каждую банку добавляем по два зубчика чеснока, причем каждый зубчик разрезаем пополам, чтобы чеснок отдал больше своего аромата.
Начинаем заполнять кабачками банки, укладывая их как можно плотнее, ведь со временем они немного осядут.
После того, как банки заполнили полностью, доводим маринад до кипения, после чего заливаем банки до самого верха.
Теперь плотно закрываем банки крышками, ставим их вверх дном, накрываем теплым одеялом или пледом до полного остывания.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Никогда раньше не делала маринованные кабачки, думала — получится мягко или невкусно. Но в этом году попробовала классический рецепт, и кабачки реально получились хрустящие! Семья за ужином съела целую банку за раз, теперь буду делать ещё.