Маринованный арбуз без уксуса на зиму

Если замариновать арбуз по этому рецепту,  то сможете вернуть семью в лето за новогодним столом, но лучше запастись несколькими баночками, чтобы лакомиться зимой чаще, так как арбуз продающийся зимой не такой сочный и сладкий, как в сезон.

Арбуз по этому рецепту получается даже вкуснее свежего. Поэтому обязательно следует позаботиться о достаточном запасе душистой ягоды на зиму.

Вам понадобится:

  • 4 кг арбуза;
  • 2 ст.лож. сахара;
  • 1 ст.лож. соли;
  • 1 ч.лож. лимонной кислоты;
  • 1 ч.лож. семена укропа;
  • 5 видов перца – черный, белый, зеленый, розовый, ароматный;
  • кипяток.

Количество ингредиентов указано на одну 3-литровую банку. Можете закручивать арбузов, сколько угодно, увеличивая пропорционально продукты.

Арбуз посыпьте пищевой содой и тщательно почистите щеточкой. После этого смойте соду под проточной водой. Протрите ягоду бумажным полотенцем досуха. Отрежьте хвостик и начинайте нарезать толстенькими кусочками.

Каждый арбузный кружочек разрежьте пополам, а половинку нарежьте треугольничками. Возьмите чистую сухую 3-литровую банку. Складывайте в нее арбузные кусочки очень аккуратно, чтобы не сломались, при этом они должны лежать плотно.

Вскипятите воду. Залейте банку с арбузом крутым кипятком и накройте железной крышкой. Выдержите 15 минут. После этого крышку замените пластиковой с дырочками и слейте арбузный рассол в кастрюлю. Эта вода нам больше не нужна.

В банку добавить сахар, соль, лимонную кислоту, семена укропа и смесь из 5 перцев горошком. Вскипятите чистую воду и залейте арбузные кусочки крутым кипятком. Накройте крышкой и закрутите.

Возьмите горячую банку полотенцем и изрядно встряхните, чтобы специи перемешались. Переверните крышкой вниз, укутайте махровым полотенцем. Оставьте так на сутки. Убедитесь, что в банке нет доступа воздуху, то есть отсутствуют пузырьки в середине, и отправляйте на хранение в прохладное место. Арбузы простоят в таком виде 1 год.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago