Маринованный перец без стерилизации на зиму

Чтобы засолка получилась вкуснее, берите в крупные, мясистые, красные перцы, которые сейчас продаются в достаточном количестве.

Вам понадобится:

  • 12 сладких перцев;
  • 200 г сельдерея;
  • 150 г петрушки;
  • 100 г чеснока;
  • 250 мл масла;
  • 500 мл воды;
  • 50 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 60 мл уксуса;
  • 1 ч.лож. горошин черного перца;
  • 5 лавровых листьев.

Большие красные болгарские перцы вымойте, разрежьте пополам, почистите от семян и отрежьте плодоножки. Вылейте воду и масло на сковороду и поставьте на огонь. Добавить соль, сахар, уксус, горошки черного перца и лаврушку.

Петрушку с сельдереем вымойте, промокните влагу и нарежьте мелко половину порции. Всыпьте зелень на сковороду в остальные ингредиенты. Половину зубчиков чеснока порежьте тонкими слайсами и добавьте туда же.

Когда маринад закипит, переложите в сковородку половинки перцев, сколько влезет. Накройте крышкой и проварите 2 минутки. Затем переверните перцы на другую сторону и выдержите еще 2 минуты в накрытом состоянии на огне.

Выкладывайте готовые перцы в форму, перекладывая нарезанной не очень крупно зеленью и дольками чеснока. Залейте перец маринадом, в котором он варился, предварительно процедите.

Когда овощи остынут, накройте тарелкой и поставьте сверху что-нибудь тяжелое, например 3-литровый банку с огурцами. Перец отправьте мариноваться в холодильник на 3 дня. После этого переложите в три пластиковых контейнера по 1,2 л, залейте маринадом и положите в морозилку. При необходимости размораживайте и подавайте к столу.

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Куриный гуляш с подливкой

Если вы задаётесь вопросом, что приготовить на ужин, попробуйте удивить своих близких потрясающим гуляшем. Этот…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

3 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

3 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

4 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

4 месяца ago