Чтобы засолка получилась вкуснее, берите в крупные, мясистые, красные перцы, которые сейчас продаются в достаточном количестве.
Вам понадобится:
Большие красные болгарские перцы вымойте, разрежьте пополам, почистите от семян и отрежьте плодоножки. Вылейте воду и масло на сковороду и поставьте на огонь. Добавить соль, сахар, уксус, горошки черного перца и лаврушку.
Петрушку с сельдереем вымойте, промокните влагу и нарежьте мелко половину порции. Всыпьте зелень на сковороду в остальные ингредиенты. Половину зубчиков чеснока порежьте тонкими слайсами и добавьте туда же.
Когда маринад закипит, переложите в сковородку половинки перцев, сколько влезет. Накройте крышкой и проварите 2 минутки. Затем переверните перцы на другую сторону и выдержите еще 2 минуты в накрытом состоянии на огне.
Выкладывайте готовые перцы в форму, перекладывая нарезанной не очень крупно зеленью и дольками чеснока. Залейте перец маринадом, в котором он варился, предварительно процедите.
Когда овощи остынут, накройте тарелкой и поставьте сверху что-нибудь тяжелое, например 3-литровый банку с огурцами. Перец отправьте мариноваться в холодильник на 3 дня. После этого переложите в три пластиковых контейнера по 1,2 л, залейте маринадом и положите в морозилку. При необходимости размораживайте и подавайте к столу.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…