Маринованный редис с пряностями в пикантном маринаде

Когда первые салаты с редисом уже съедены, приходит время экспериментов и кулинарных новаций. Маринованный редис – это не только прекрасный овощной гарнир, но и хороший способ сохранить излишки дачного урожая!

Как только появляется в магазинах первая редиска, все, кто любит этот яркий, цвета розовой фуксии корнеплод, обязательно включают ее в свое весеннее меню. Без нее невозможно представить весенние пикники на природе под шашлычок и самые первые салаты из свежих овощей, да и просто так в удовольствие похрустеть редиской после долгого сезона консервированных огурцов и помидоров! Но вот когда уже все вдоволь наелись редиса, а ваша дача не перестала вас «радовать» урожаем – есть замечательный способ сохранить ее в баночках, замариновать в маринаде и потом просто доставать из холодильника, не боясь, что она завянет, потеряет влагу и пропадет. В этом рецепте маринуем редис в пикантном маринаде.

Когда первые салаты с редисом уже съедены, приходит время экспериментов и кулинарных новаций. Маринованный редис – это не только прекрасный овощной гарнир, но и хороший способ сохранить излишки дачного урожая!

Как только появляется в магазинах первая редиска, все, кто любит этот яркий, цвета розовой фуксии корнеплод, обязательно включают ее в свое весеннее меню. Без нее невозможно представить весенние пикники на природе под шашлычок и самые первые салаты из свежих овощей, да и просто так в удовольствие похрустеть редиской после долгого сезона консервированных огурцов и помидоров! Но вот когда уже все вдоволь наелись редиса, а ваша дача не перестала вас «радовать» урожаем – есть замечательный способ сохранить ее в баночках, замариновать в маринаде и потом просто доставать из холодильника, не боясь, что она завянет, потеряет влагу и пропадет. В этом рецепте маринуем редис в пикантном маринаде.

Ингредиенты:

  • Редис – 500 г,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Соевый соус – 1,5 ст.л.,
  • Масло растительное – 5 ст.л.,
  • Горчица зерновая – 1 ст.л.,
  • Уксус винный – 3 ч.л.,
  • Сахар – 2 ч.л.,
  • Соль – 1 ч.л.,
  • Кинза – пучок.

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут
Готовое блюдо: 5 порций (1 банка — 750 мл)
Пищевая ценность на 100 грамм:
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 4 г
Калории: 20 ккал.

1.Редис промываем, удаляем позеленевшую часть у основания ботвы, а с другой стороны отрезаем хвостик. Режем подготовленную редиску кружочками, попутно удаляя пустую, червивую и подпорченную.

2. Снять с лимона на терке или специальным приспособлением тонкий слой лимонной цедры, оставляя белую прослойку, которая может дать горечь. Лимон в белой кожуре прессуем и получаем лимонный сок, который также отправляем к редису.

3. Выливаем винный уксус (винный с легкостью можно заменить яблочным, виноградным и т.п. с содержанием кислоты примерно в 6%), а также добавляем соевый соус.

4. Обязательно перед добавлением масла в редис всыпаем сухие кристаллические ингредиенты – сахар и соль, ждем пару минут, пока все кристаллы растворятся в получившейся жидкости из соуса, уксуса и лимонного сока. Перемешиваем.

5. Теперь можно добавить свежую кинзу и зерновую мягкую горчицу, которую можно встретить в торговой сети под названием «французская» или «дижонская». Снова перемешиваем редис. Безусловно, при неприятии аромата и вкуса свежей кинзы, используйте свежий укроп или петрушку.

6. Вот теперь можно влить масло и хорошо перемешать с остальными составляющими пикантного маринада.

7. Перекладываем все кружочки редиса и маринад в банку, при желании можно еще сверху влить немного масла. Такой редис маринуется минимум час, в течение которого необходимо периодически встряхивать баночку, чтобы маринад как можно лучше подействовал и «добрался» до каждого кружочка. Буквально через час уже можно пробовать, а вот хранить такой маринованный редис можно и целую неделю в условиях холодильника.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago