Маринованный редис с пряностями в пикантном маринаде

Когда первые салаты с редисом уже съедены, приходит время экспериментов и кулинарных новаций. Маринованный редис – это не только прекрасный овощной гарнир, но и хороший способ сохранить излишки дачного урожая!

Как только появляется в магазинах первая редиска, все, кто любит этот яркий, цвета розовой фуксии корнеплод, обязательно включают ее в свое весеннее меню. Без нее невозможно представить весенние пикники на природе под шашлычок и самые первые салаты из свежих овощей, да и просто так в удовольствие похрустеть редиской после долгого сезона консервированных огурцов и помидоров! Но вот когда уже все вдоволь наелись редиса, а ваша дача не перестала вас «радовать» урожаем – есть замечательный способ сохранить ее в баночках, замариновать в маринаде и потом просто доставать из холодильника, не боясь, что она завянет, потеряет влагу и пропадет. В этом рецепте маринуем редис в пикантном маринаде.

Когда первые салаты с редисом уже съедены, приходит время экспериментов и кулинарных новаций. Маринованный редис – это не только прекрасный овощной гарнир, но и хороший способ сохранить излишки дачного урожая!

Как только появляется в магазинах первая редиска, все, кто любит этот яркий, цвета розовой фуксии корнеплод, обязательно включают ее в свое весеннее меню. Без нее невозможно представить весенние пикники на природе под шашлычок и самые первые салаты из свежих овощей, да и просто так в удовольствие похрустеть редиской после долгого сезона консервированных огурцов и помидоров! Но вот когда уже все вдоволь наелись редиса, а ваша дача не перестала вас «радовать» урожаем – есть замечательный способ сохранить ее в баночках, замариновать в маринаде и потом просто доставать из холодильника, не боясь, что она завянет, потеряет влагу и пропадет. В этом рецепте маринуем редис в пикантном маринаде.

Ингредиенты:

  • Редис – 500 г,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Соевый соус – 1,5 ст.л.,
  • Масло растительное – 5 ст.л.,
  • Горчица зерновая – 1 ст.л.,
  • Уксус винный – 3 ч.л.,
  • Сахар – 2 ч.л.,
  • Соль – 1 ч.л.,
  • Кинза – пучок.

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут
Готовое блюдо: 5 порций (1 банка — 750 мл)
Пищевая ценность на 100 грамм:
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 4 г
Калории: 20 ккал.

1.Редис промываем, удаляем позеленевшую часть у основания ботвы, а с другой стороны отрезаем хвостик. Режем подготовленную редиску кружочками, попутно удаляя пустую, червивую и подпорченную.

2. Снять с лимона на терке или специальным приспособлением тонкий слой лимонной цедры, оставляя белую прослойку, которая может дать горечь. Лимон в белой кожуре прессуем и получаем лимонный сок, который также отправляем к редису.

3. Выливаем винный уксус (винный с легкостью можно заменить яблочным, виноградным и т.п. с содержанием кислоты примерно в 6%), а также добавляем соевый соус.

4. Обязательно перед добавлением масла в редис всыпаем сухие кристаллические ингредиенты – сахар и соль, ждем пару минут, пока все кристаллы растворятся в получившейся жидкости из соуса, уксуса и лимонного сока. Перемешиваем.

5. Теперь можно добавить свежую кинзу и зерновую мягкую горчицу, которую можно встретить в торговой сети под названием «французская» или «дижонская». Снова перемешиваем редис. Безусловно, при неприятии аромата и вкуса свежей кинзы, используйте свежий укроп или петрушку.

6. Вот теперь можно влить масло и хорошо перемешать с остальными составляющими пикантного маринада.

7. Перекладываем все кружочки редиса и маринад в банку, при желании можно еще сверху влить немного масла. Такой редис маринуется минимум час, в течение которого необходимо периодически встряхивать баночку, чтобы маринад как можно лучше подействовал и «добрался» до каждого кружочка. Буквально через час уже можно пробовать, а вот хранить такой маринованный редис можно и целую неделю в условиях холодильника.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago