Моченые груши на зиму

Груши можно консервировать не только в виде варенья или компота. Предлагаем воспользоваться рецептом моченых фруктов – получается необычно и очень вкусно.

Моченые груши станут отличным десертом, ведь варенья или джема много не съешь из-за их чрезмерной сладости. Однако этой заготовкой можно лакомиться вволю и еще и для выпечки их использовать можно.

Вам понадобится:

  • 10 кг груш;
  • 10 л воды;
  • 10 ст.лож. сыворотки;
  • 2 ст.лож. соли;
  • 1 ст.лож. горчичного порошка;
  • 25 г листочков смородины;
  • 15 г корицы.

Для кислого раствора:

  • 1 л воды;
  • 1 г лимонной кислоты.

На приготовление груш выделите 2 часа. Еще 55 дней придется подождать, пока фрукты можно будет употреблять. Выбирайте только спелые, жесткие и целые плоды. Помойте фрукты и выложите на полотенце, чтобы влага впиталась в ткань.

Приготовьте кислый раствор, добавив в воду лимонную кислоту. Окунайте груши поочередно в него и выдерживайте 5-7 минут. Таким образом, удастся сохранить естественный цвет фруктов.

В подготовленные банки раскладывайте груши, пересыпая смородиновыми листьями и добавляя палочку корицы. Если вы не любите корицу, можете не добавлять ее. До самого верха не насыпайте. Достаточно будет заложить плоды по плечики.

Теперь беритесь за маринад, смешав воду с сывороткой и растворив в ней соль. Добавьте горчицу и перемешайте. Залейте груши так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Завяжите горлышко банок кусочком марли.

Оставьте банки на полторы недели в теплом месте, но учтите, что в помещении не должно быть более 22 градусов. Это время выделяется на брожение. После этого закройте крышками и спустите в подвал. Пусть настаиваются еще 45 дней. Только после этого можно доставать и пробовать.

Груши не потеряют вкусовых качеств в течение зимы, но обычно консервация держится не долго – домашние полакомятся ею еще задолго до февраля.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago