Моченые груши на зиму

Груши можно консервировать не только в виде варенья или компота. Предлагаем воспользоваться рецептом моченых фруктов – получается необычно и очень вкусно.

Моченые груши станут отличным десертом, ведь варенья или джема много не съешь из-за их чрезмерной сладости. Однако этой заготовкой можно лакомиться вволю и еще и для выпечки их использовать можно.

Вам понадобится:

  • 10 кг груш;
  • 10 л воды;
  • 10 ст.лож. сыворотки;
  • 2 ст.лож. соли;
  • 1 ст.лож. горчичного порошка;
  • 25 г листочков смородины;
  • 15 г корицы.

Для кислого раствора:

  • 1 л воды;
  • 1 г лимонной кислоты.

На приготовление груш выделите 2 часа. Еще 55 дней придется подождать, пока фрукты можно будет употреблять. Выбирайте только спелые, жесткие и целые плоды. Помойте фрукты и выложите на полотенце, чтобы влага впиталась в ткань.

Приготовьте кислый раствор, добавив в воду лимонную кислоту. Окунайте груши поочередно в него и выдерживайте 5-7 минут. Таким образом, удастся сохранить естественный цвет фруктов.

В подготовленные банки раскладывайте груши, пересыпая смородиновыми листьями и добавляя палочку корицы. Если вы не любите корицу, можете не добавлять ее. До самого верха не насыпайте. Достаточно будет заложить плоды по плечики.

Теперь беритесь за маринад, смешав воду с сывороткой и растворив в ней соль. Добавьте горчицу и перемешайте. Залейте груши так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Завяжите горлышко банок кусочком марли.

Оставьте банки на полторы недели в теплом месте, но учтите, что в помещении не должно быть более 22 градусов. Это время выделяется на брожение. После этого закройте крышками и спустите в подвал. Пусть настаиваются еще 45 дней. Только после этого можно доставать и пробовать.

Груши не потеряют вкусовых качеств в течение зимы, но обычно консервация держится не долго – домашние полакомятся ею еще задолго до февраля.

Recent Posts

  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

5 дней ago
  • Блюда из мяса

Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…

1 неделя ago
  • Рецепты для бедных и нищих

Что приготовить из ничего: кулинарные идеи на каждый день

Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…

2 недели ago
  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

3 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

4 недели ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

1 месяц ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

1 месяц ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…

1 месяц ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Боярский” с грибами и картофелем без майонеза

Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…

1 месяц ago