Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму – это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже сказать, что он мега-полезен. Приготовить его невероятно просто и быстро. Выращивать такой чеснок можно как на даче, так и на огороде, если вы живете в своем доме.

Самый лучший способ подать чеснок к столу – это с каким-то первым блюдом, например, с борщом. Но он также хорошо сочетается с любым другим блюдом. Готовый чеснок лучше всего хранить в погребе, где поддерживается постоянная прохладная температура и нет солнечных лучей. Если у вас нет погреба и вы живете в квартире, можно использовать кладовку в качестве места для хранения.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 пучка.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус 9% – 1 ст. л. на банку объемом 0,5 л.

Как приготовить:

1. Итак, прежде всего очень хорошо вымойте каждый чеснок. После этого, если есть сухие листья, обязательно их срежьте. Удобнее всего эту процедуру проделать с помощью ножниц, но можно и просто их оторвать руками. Нарежьте чеснок так, чтобы он помещался в банку. Сразу же выложите его в нее.

2. В ковш влейте воду.

3. Всыпьте туда указанное количество соли.

4. Затем добавьте сахар.

5. Выложите вымытые листья петрушки. Вместо них смело можно использовать любую другую зелень, к примеру, укроп.

6. Доведите маринад до кипения. Отключите сразу же огонь, влейте уксус и хорошо все перемешайте.

7. Теперь залейте маринад к чесноку, учтите, он будет подниматься на поверхность, но это не страшно.

8. Накройте банку металлической крышкой.

9. Теперь просто закупорьте ее специальным ключом для закрутки такого рода банок.

Если ваша банка с крышкой самозакручивания, просто плотно закрутите ее руками.

10. Оставьте на сутки молодой чеснок при комнатной температуре, накрыв сверху банку теплым пледом. Можно банку перевернуть вверх дном. Уже на следующий день смело отправьте банку в погреб или кладовку в том случае, если вы живете в квартире.

Закатывая молодой чеснок на зиму таким простым и быстрым способом, вы поднимете иммунитет всей вашей семье!

Приятного аппетита!

View Comments

  • Спасибо за рецепт! Я обожаю чеснок и всегда ищу способы сохранить его на зиму. Буду обязательно пробовать ваш вариант. Как раз сейчас сезон чеснока, так что придется запастись и начать консервировать. Надеюсь, он будет таким же вкусным, как у вас!

  • Такое для меня роскошь. Я заготавливала черемшу, 1 кг насобирала. Готовла песто из черемши. И салат

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago