Салат из огурцов “Зимний король” готовится без стерилизации и нуждается только в 4 ингредиентах. При этом он вкусен и напоминает своим присутствием о теплых летних днях.
Обычно “Зимний король” сметается присутствующим за столом в первую очередь. Обязательно приготовьте на пробу и больше не откажитесь от этого огуречного чуда.
Вам понадобится:
- 5 кг огурцов;
- 1 кг лука;
- 300 г укропа;
- 500 мл масла;
- 120 мл уксуса;
- 100 г сахара;
- 40 г соли;
- 5 г черного молотого перца.
Тратить деньги на корнишоны не придется. Вы можете брать огурцы любого размера и непривлекательной формы. Их все равно придется нарезать. Вымойте плоды, положите в ведро или большую миску и залейте холодной водой. Пусть постоят 2 часа. В дальнейшем огурчики будут лучше хрустеть.
Банки промойте с содой, простерилизуйте. Делать это можно в микроволновке, на водяной бане или в духовке. Влажные литровые банки выставьте горлышком вниз на решетку, включите духовку на 150 градусов и выдержите 15 минут. Крышки тоже вымойте, а затем прокипятите.
Огурцы извлеките из воды, еще раз промойте. Нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Если плоды слишком велики, можете сделать половинками. Очищенные луковицы разрезайте пополам, а затем делайте полкольца. Вымытую и высушенную зелень укропа мелко порубите ножом.
Огурцы, лук и укроп смешайте в эмалированной посуде. Приправьте солью, сахаром, перцем, растительным маслом и уксусом. Все тщательно перемешайте и унесите в прохладное место на 12 часов. После этого салат разложите по стерилизованным банкам и закрутите крышки. Хранить салат Зимний король следует в прохладном месте.