Острый перец в маринаде

Острые закуски зимой нельзя заменить ничем. Это непременная составляющая ко всем мясным блюдам, ко многим видам пиццы. Кто-то любит добавлять острый перец в борщ и супы.

Для приготовления маринованного перца по этому рецепту советую подготовить высокие банки, потому что закрывать нужно перец, не разрезанный по всей его длине. В таких банках он будет выглядеть великолепно.

Что касается перца. Купите перец двух сортов: адский (халапеньо) и обычный острый перец.

Рецепт рассчитан на банки объемом 580 мл.

Ингредиенты

  • Острый перец 200 г
  • Яблочный уксус 200 мл
  • Сахар 200 г

Приготовление

Наденьте латексные, резиновые или полиэтиленовые перчатки для предотвращения ожогов рук при работе с острым перцем.

Помойте и обсушите перец. Отрежьте со стороны плодоножки частицу перца.

Очищать перец от семян не следует.

Заполните банки перцами в вертикальном положении, но не настолько плотно, чтобы не поломать плоды: в одни банки – адский перец, а в другие – умеренной горечи.

Далее засыпьте в банки сахар по рецепту, встряхивая банки и таким образом распределяя его более или менее равномерно по банке.

Далее залейте перец в банках уксусом в горловину.

Кстати, уксус можно взять любой (столовой, виноградный и другие): чем ярче цвет и вкус, тем лучше.

Через некоторое время с помощью ножа сдвиньте со всех сторон перцы, чтобы выпустить воздух из банки и долейте уксус до края, а затем закройте банки крышками так, чтобы не пролился маринад и в течение примерно 10 минут встряхивайте банки с перцами. Откройте банки и снова долейте уксус. В результате на дне банки у вас не должно остаться нерастворимого сахара.

Теперь закрутите банки окончательно и герметично крышками и храните эту приправу желательно в холодном месте.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago