Острые закуски зимой нельзя заменить ничем. Это непременная составляющая ко всем мясным блюдам, ко многим видам пиццы. Кто-то любит добавлять острый перец в борщ и супы.
Для приготовления маринованного перца по этому рецепту советую подготовить высокие банки, потому что закрывать нужно перец, не разрезанный по всей его длине. В таких банках он будет выглядеть великолепно.
Что касается перца. Купите перец двух сортов: адский (халапеньо) и обычный острый перец.
Рецепт рассчитан на банки объемом 580 мл.
Наденьте латексные, резиновые или полиэтиленовые перчатки для предотвращения ожогов рук при работе с острым перцем.
Помойте и обсушите перец. Отрежьте со стороны плодоножки частицу перца.
Очищать перец от семян не следует.
Заполните банки перцами в вертикальном положении, но не настолько плотно, чтобы не поломать плоды: в одни банки – адский перец, а в другие – умеренной горечи.
Далее засыпьте в банки сахар по рецепту, встряхивая банки и таким образом распределяя его более или менее равномерно по банке.
Далее залейте перец в банках уксусом в горловину.
Кстати, уксус можно взять любой (столовой, виноградный и другие): чем ярче цвет и вкус, тем лучше.
Через некоторое время с помощью ножа сдвиньте со всех сторон перцы, чтобы выпустить воздух из банки и долейте уксус до края, а затем закройте банки крышками так, чтобы не пролился маринад и в течение примерно 10 минут встряхивайте банки с перцами. Откройте банки и снова долейте уксус. В результате на дне банки у вас не должно остаться нерастворимого сахара.
Теперь закрутите банки окончательно и герметично крышками и храните эту приправу желательно в холодном месте.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…