Такие перцы получаются особенно ароматными благодаря добавлению меда. Главное – выбрать сочные и мясистые плоды. Тогда маринованные четвертинки будут особенно вкусными.
Если при консервировании перца у вас останется не полная баночка, залейте ее маринадом и отправьте в холодильник. Пусть постоит несколько дней, тогда вы cможете подать эти перцы на ужин.
Вам понадобится:
Выбирайте для консервации мясистые сладкие перцы желательно разных цветов. Так они будут смотреться в баночке красивее. Вымытые перцы лишите плодоножки, вычистите семена и разрежьте на четыре части.
В кастрюлю налейте холодную воду, налейте рафинированное масло без запаха и меда. Если мед у вас загустел, растопите его на водяной бане или в микроволновке. Вместо меда можете воспользоваться сахаром, но вкус будет немного хуже. Всыпьте соль, добавьте лавровые листья, бутоны гвоздики и душистый перец.
Маринад перемешайте и поставьте в огонь. Как только закипит, выдержите на огне 2 минуты. После этого добавьте 9% уксус. Половину нарезанных перцев опустите в кипящую жидкость, доведите до кипения, постоянно перемешивая и варите 3 минуты, прикрутив газ.
Плиту выключите, а горячий перец разложите по чистым сухим банкам, не утрамбовывая. После этого снова включите плиту и проделайте ту же операцию со второй частью перцев. Когда все банки будут заполнены, перемешайте маринад еще раз и залейте им перцы до краев.
В кастрюле с толстым дном постелите кусочек ткани и выставьте банки, прикрытые металлическими крышками. Залейте в емкость теплую воду так, чтобы достигала плечиков банок. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Газ прикрутите и стерилизуйте около 7 минут.
Доставайте из кастрюли по одной банке, переносите на стол и закручивайте ключом для консервации. Банки переверните, укутайте какой-нибудь теплой вещью и пусть остывают. После этого можете отправлять на хранение.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…