Приготовленные персики по этому рецепту будут сочными, ароматными и сладкими. Они подойдут для десертов, мороженого и даже выпечки – детям обязательно понравится.
Перед приготовлением консервации следует уделить внимание выбору персиков. Очень мягкие персики в сиропе потеряют упругость и будут похожи на желе или кашу. Советуем выбирать жесткие, небольшие фрукты, небольшой формы.
Для приготовления персиков в сиропе нужно подготовить составляющие рецепта:
- 2 кг персиков;
- 400 г сахара;
- 1 литр воды;
- 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Как любые фрукты, персики нужно тщательно промыть, удалить хвостик. Затем их разрезать на две половинки и вынуть косточку. Рекомендуем снимать с персиков кожуру, чтобы зимой она не прибавляла горечи.
Готовим сладкие персики на зиму без хлопот
Заранее простерилизуйте банки и закладывайте в них персики. Старайтесь заложить в банку побольше фруктов, при этом форма персиков должна сохраниться.
Затем заливаем банки кипятком и кладем сверху стерильные крышки. Консервацию оставляем на 20 минут. Персики должны отдать сиропу свой сок и вкус.
После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем к ней сахар и лимонную кислоту. Варить смесь нужно всего 2 минуты. Не варите слишком долго – вкус может исчезнуть и не будет ожидаемой насыщенности. Кипяток сразу заливаем в банки и закрываем. После охлаждения перемещаем персики в сиропе в холодное место на хранение.
Использовать персики можно как самостоятельный десерт. Также их добавляют при приготовлении мороженого, фруктовых салатов и вкусной выпечки. Домашние персики будут намного вкуснее тех, что вы можете приобрести в магазине.